#ResultadosNVT | 20-21 NOV: Gran finde de infantiles y cadetes de 2ª

Los buenos resultados obtenidos por nuestros equipos de 2ª categorías (infantiles femeninos, cadetes masculinos y cadetes femeninos) marcaron el fin de semana del 20-21 de noviembre de 2021. En la sección masculina, destacamos la contundente victoria de nuestro Cadete de 2ª para acceder como líderes a la siguiente fase y la trabajada victoria de los junior para seguir en lo más alto de la clasificación. Por su parte, las chicas infantiles IF’T e IF’new sumaron sendas victorias para acceder al grupo por el título, las minis se reencontraron con la victoria, las cadetes también se mostraron invictas, las senior sumaron una sufrida victoria en Burlada y las nacionales retomaron la senda del triunfo con una contundente victoria.

BENJAMINES (señalamientos, 24-11-2021)

La tercera jornada de juego para nuestros equipos Benjamines comenzará a las 16:30h en el polideportivo San Cernin de Pamplona con el partido que nuestro Teresianas Navasket 13’old disputará frente a San Cernin Blanco Fem 2013 ‘A’. A las 17:00h, dos partidos en el polideportivo Teresianas de Pamplona. Teresianas Navasket 12’new jugará frente a Paz de Ziganda IK Fem ‘A’; mientras que Teresianas Navasket 12’old hará lo propio ante CB Noain Blanco Masc ‘A’. Por último, nuestro Teresianas Navasket 13’new guardará descanso.

ESCUELA

Retomaron la senda de la victoria nuestras chicas de Teresianas Navasket MF’T después de vencer a San Ignacio en un partido donde la segunda mitad fue clave (64-44). Por su parte, las chicas de Patxi Larrainzar Navasket MF’ptx tuvieron que aplazar su partido frente a Luis Amigó.

INFANTIL

Gran fin de semana el que protagonizaron nuestros dos equipos de Infantil Femenino de 2ª categoría (IF’new e IF’T) para conseguir finalizar la primera fase entre los 2 primeros puestos de sus grupos y acceder al grupo que permitirá luchar con los mejores equipos por el título liguero. Nuestras chicas Biurdana Navasket IF’new fueron de menos a más para sumar una cómoda victoria (49-24) frente a CBASK. Por su parte, Teresianas Navasket IF’T tuvo que aplicarse a fondo para deshacerse, a domicilio, de un Navarro Villoslada ‘A’ Basket Navarra que puso las cosas muy difíciles a las nuestras. Al final del partido, 31-45 y cuarta victoria consecutiva para las nuestras.

Nuestro equipo de 1ª categoría, Navasket IF’old se enfrentaba a uno de los dos únicos equipos que se mostraba invicto, Oncineda Azul. Un fatídico tercer cuarto donde las estellicas se dispararon hasta los 18 puntos de ventaja (39-21) evitó la remontada de nuestras 7 chicas de negro que, en ningún momento, tiraron la toalla y a punto estuvieron de voltear el luminoso (44-38).

Complicadísimo reto el que tenían por delante nuestros chicos de Biurdana Navasket IM con su desplazamiento a Peralta para enfrentarse a un conjunto fortísimo. Derrota por 61-11.

Tampoco pudieron sumar victorias los equipos Siñar Zubi. Nuestros chicos Siñar Zubi Navasket IM’sz realizaron un buen partido frente a Cantolagua 2008 Chicos pero cayeron por 13 puntos (41-54); mientras que nuestras chicas Siñar Zubi Navasket IF’sz compitieron fenomenal el partido frente a Marcilla Basket Club, pero no pudieron hacerse con la victoria en tierras marcillesas (36-20).

KADETE

La jornada de descanso de nuestras chicas de Navasket CF’old, centraba toda la atención en nuestros 2 equipos de 2ª categoría. Las chicas de Navasket 2k7 CF’new, con la 1ª posición y la presencia en la fase por el título asegurada, se enfrentaron a Berriozar MKE en un partido que no tuvo mayor historia (12-55). Por su parte, nuestras chicas Biurdana Navasket CF’R disputaban un partido importante para tratar de sumar una victoria que les permitiera seguir teniendo opciones de acceder al grupo intermedio de la competición y sumaron el triunfo en un apretadísimo encuentro (32-33).

No pudieron imponerse nuestros chicos Navasket CM’old en el partido que les enfrentó a Igoa&Patxi Ardoi sumando la segunda derrota (66-74) de la temporada frente a un rival que estará luchando por los puestos que dan acceso a Final Four. Quienes consiguieron una contundente victoria frente a Berriozar MKE para finalizar como líderes del grupo de 2ª categoría fueron nuestros chicos Biurdana Navasket 2k6 CM’new (70-29).

JUNIOR

Navarro Villoslada ‘A’ Basket Navarra 73-43 Navasket JF’old | Excesivo castigo el que recibieron nuestras chicas en su visita al polideportivo Ermitagaña para enfrentarse a un Navarro Villoslada ‘A’ Basket Navarra al que se le compitió de tú a tú durante los primeros 20 minutos (39-29), pero dos malos momentos y el arreón final de las locales llevó el resultado final hasta el 73-43.

Teresianas Navasket JF’new 44-51 Navarro Villoslada ‘B’ Basket Navarra | De tú a tú y con la intención de sorprender a Navarro Villoslada ‘B’ Basket Navarra salieron a pista nuestras chicas. Durante prácticamente todo el partido lo hicieron, pero el desacierto en el tramo final impidió que el partido se apretara más e, incluso, hacerse con la victoria.

Navasket JM 51-44 Arenas 04 | Partido de altos vuelos, pero bajos porcentajes el que pudimos presenciar entre nuestros chicos junior y Arenas 04. Los entrenados por Asier Hoyuelos completaron un partido correcto frente a un conjunto ribero que se mostró acertado en el tramo final del partido y apretó el marcador pero no pudo voltearlo. Nueva victoria (51-44) para los nuestros y el liderato que sigue en manos de los nuestros. ¡Enhorabuena!

SENIOR

Burlada 57-59 Navasket SF | Aunque la salida que tenían por delante nuestras chicas del senior en su visita a Burlada fuese complicada, el gran primer cuarto que completaron nuestras chicas encarrilaba el partido (17-9). Pero, nada más lejos de la realidad, el conjunto local apretaba el marcador a medida que el partido avanzaba para llegar al último cuarto con todo en juego (42-43). Diez minutos donde las ventajas fueron mínimas y, finalmente, un parcial de 4-7 permitió a las nuestras voltear el marcador y hacerse con la victoria (57-59) antes de afrontar su merecida jornada de descanso. ¡Enhorabuena chicas!

Navasket SM’old | Nuestros chicos guardaron jornada de descanso.

Navasket SM’new 60-75 C.B.P. Selco Electrónica | Con un tremendo ritmo y acierto anotador saltaron a pista nuestros chicos. Cuatro triples en el primer periodo y 9 puntos de ventaja ilusionaban (24-15), pero un mal segundo cuarto de cara al aro volteaba el marcador al descanso (30-42). A partir de ahí, los nuestros trataron de acercarse en el luminoso, pero la mayor experiencia del conjunto de Peralta hizo imposible la remontada. Derrota por 60-75 y a seguir trabajando. ¡¡Ánimo chicos!!

NACIONAL

Navasket 2DF 80-29 Agencia TCB Jacobeo Alberite | Victoria de nuestras chicas frente a Agencia TCB Jacobeo Alberite en el partido disputado en el Polideportivo Teresianas de Pamplona el domingo, 21 de noviembre. Puedes leer la crónica completa clicando en el resultado del partido. ¡¡Seguimos chicas!!