#2aFEM | CRÓNICA J7: Con la miel en los labios (55-51)

Derrota de Navasket frente a ITC Packaging Ugeraga Sopela (55-51) en el partido correspondiente a la séptima jornada de la 2ª División Nacional Femenina disputado el domingo, 14 de noviembre de 2021, en el Polideportivo Urko de Sopela.

KRONIKA

Un triple de Amaya Sola abría el luminoso para nuestras chicas en un primer cuarto donde el desacierto fue la tónica habitual entre los dos equipos. Sin conseguir una sola canasta de dos puntos en los diez primeros minutos, el 10-6 con el que finalizó el primer cuarto no era el de un partido de guarismos habituales.

Con la llegada del segundo cuarto, el conjunto local sólo anotaba desde el tiro libre para distanciarse hasta el 13-8. Navasket no conseguía acertar en sus lanzamientos, a pesar de mover bien el balón y encontrar a la jugadora liberada para el tiro. Irene Andía asumía la anotación visitante con 2 lanzamientos para poner el 18-10 a 3 minutos del descanso. Sendino distanciaba nuevamente a un conjunto local que seguía plantado en su defensa y aprovechaba el desacierto de un Navasket que se quedaba en sólo 13 puntos al descanso (21-13).

Tras el paso por vestuarios, el desacierto de nuestras chicas seguía estando presente en el pabellón Urko de Sopela, mientras que las chicas entrenadas por Jon Villanueva se estiraban hasta los 13 de ventaja (26-13). Las chicas de negro sabían que era cuestión de tiempo que los lanzamientos entraran y, así fue. Con Leire Orzanco acertada en el tiro libre y los triples de María Oyanarte y Miren Larralde el partido se apretaba (26-22). El desacierto por parte de ambos conjuntos desde la línea del 4’60 seguía siendo patente y se cerraba el tercer acto con un bajo 28-24.

Llegábamos al último periodo con todo en juego y, a pesar de que las locales volvían a distanciarse (32-25), dos triples consecutivos de Orzanco y Oyanarte ponían a nuestras chicas a un sólo punto (32-31). Las de Sopela no fallaban desde el tiro libre, pero un parcial de 0-7 volvía a poner a las nuestras por delante en el partido (34-38). Navasket había hecho lo más difícil, pero todavía quedaban 3 minutos. La ventaja aumentaría hasta los 5 puntos para nuestras chicas a falta de minuto y medio para el final (37-42), pero dos triples del conjunto local llevarían a empatar el partido a 5 segundos para el final (43-43). Prórroga.

En los cinco minutos extra, nuestras chicas se mostraron superiores, pero el desacierto en el tiro libre (3/10 en la prórroga), terminó dejando a las navarras con la miel en los labios después de un desacertado partido de cara al aro (14/35 en tiros libres y porcentajes de tiro inferiores al 20%) pero una actitud encomiable de las once jugadoras que viajaron (55-51).

El próximo rival de las chicas de negro será Agencia TCB Jacobeo Alberite (dom, 21-11-2021 a las 18:00h). ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

ITC PACKAGING UGERAGA SOPELA (55): Romero, A (3); Garaizabal, I (2); Madariaga, E (2); Mijangos, M (6); Artiagoitia, A (0); San Andrés, N (10); Escondrillas, I (2); Menéndez, U (2); Santamaría, B (0); Cortina, A (1); De La Fuente, E (11); Sendino, G (16).

NAVASKET (51): Vicente, L (0); Cerdán, C (1); Sobrón, P (0); Orzanco, L (10); Oyanarte, M (6); Valencia, A (5); Vidondo, P (3); Andia, I (4); Florez, N (2); Larralde, M (6); Sola,A (14).

Partzialak: 10-6 (10-6); 11-7 (21-13); 7-11 (28-24); 15-19 (43-43); 12-8 (55-51).

Epaileak: Barea – Pérez De Laborda.