#ResultadosNVT | 30-31 OCT: Las Minis e Infantiles consiguen las primeras

El fin de semana de Hallowen quedó marcado por las victorias de nuestros equipos masculinos, Infantiles femeninos y Mini Femenino. En la rama masculina, los dos equipos Senior, el Junior y los Infantiles sumaron victorias ajustadas e importantes para sus diferentes objetivos; mientras que en la sección femenina se produjo el debut de Teresianas Navasket MF’T con una cómoda victoria, llegaron las primeras de las Infantiles de segunda categoría, las Cadetes Navasket 2k7 CF’new siguen imparables y nuestras chicas del Junior Femenino Teresianas Navasket JF’new sumaron la segunda victoria consecutiva.

ESCUELA

Se estrenaron en la competición nuestras chicas de Teresianas Navasket MF’T y lo hicieron con victoria en un partido en el que fueron de menos a más frente a Ademar Atenea (43-21). Por su parte, nuestras chicas de Patxi Larrainzar Navasket MF’ptx mejoraron mucho respecto al primer partido y se dispararon hasta los 23 tantos anotados, pero un efectivo Oncineda Amarillo se llevó la victoria (73-23).

INFANTIL

Complicadísimo partido el que tenían nuestras chicas de Navasket IF’old frente a Aranguren Mutilbasket. Las nuestras realizaron un completo encuentro, sobre todo en la segunda mitad en la que llegaron a ponerse a solo 5 puntos, pero terminaron acusando el cansancio físico y cayeron por 41-55. Por otro lado, tanto Biurdana Navasket IF’new como Teresianas Navasket IF’T consiguieron sumar la primera victoria de la temporada en dos partidos en el que controlaron desde principio a final. En el caso de las primeras, se impusieron a CBASK en Alsasua por 36-48; mientras que las segundas ganaron a Navarro Villoslada ‘A’ Basket Navarra por 51-42.

Primera victoria de la temporada también para nuestros chicos de Biurdana Navasket IM en un gran partido frente a Avia Zizur Ardoi (47-51). Los entrenados por Alba Elizalde y Nahia Milla siguen cogiendo el ritmo a la competición disparándose hasta los 51 puntos anotados y 47 recibidos.

En cuanto a nuestro Siñar Zubi Navasket IF, siguen dando pasos adelante en un grupo muy complicado donde cayeron por 12-47 frente a Marcilla Basket Club. Por su parte, Siñar Zubi Navasket IM demostró que es un equipo con gran facilidad de anotación de puntos, pero todavía hay muchos conceptos defensivos por trabajar. Derrota por 54-94 frente a Liceo Monjardín ‘S’.

KADETE

Nuestras chicas del Navasket CF’old y los chicos del Navasket CM’old tuvieron que guardar jornada de descanso debido a la disputa del Campeonato Vasco-Navarro de Selecciones en Olite donde participó nuestra jugadora Irene Prieto.

Las que sí jugaron, y se llevaron el gato al agua, fueron las chicas de Navasket 2k7 CF’new asentándose invictas en la primera plaza de su grupo después de una cómoda victoria ante Berriozar MKE 07 por 88-17. Nuestras chicas de Biurdana Navasket CF’R no tuvieron la misma suerte y el partido se escapó contra Liceo Monjardín 2P por 57-67.

Por último, nuestros chicos de Biurdana Navasket CM’new no pudieron mantener la senda de la victoria ante un Berriozar MKE que no dejó que los nuestros acabaran la primera vuelta como invictos. Derrota por 67-47.

JUNIOR

CBASK-Albéniz 62-49 Navasket JF’old | Nuestras chicas de Navasket JF’old se ponían en la carretera para viajar hasta Alsasua. Las nuestras no pudieron mantener el ritmo de un conjunto local que consiguió marcharse hasta los 22 puntos de ventaja. En ese momento, las chicas entrenadas por Marc Catalán y Carmen Palacios sacaron la garra que les caracteriza para acercarse a sólo 8 puntos, pero la remontada no fue posible. Derrota con sabor a poco por 62-49.

C.B.P. Cafetería Barcos 27-36 Teresianas Navasket JF’new | Segunda victoria consecutiva en un complicado viaje a Peralta. El triunfo de nuestras chicas Teresianas navasket JF’new se basó en un gran tercer cuarto en el que las de Peralta sólo pudieron anotar 3 puntos. Así, las chicas de negro conseguían una ventaja de 11 que supieron administrar para llevarse la victoria por 26-37.

Navasket JM 69-60 Larraona Claret ‘B’ | Nuestros chicos recuperan el sabor a victoria en un partido complicado frente a un Larraona que conseguía antes del descanso marcharse 11 puntos arriba. Pero una buena salida de los locales con un parcial de 25-15 en el tercer cuarto metía a los nuestros de lleno en el partido, acabando de sentenciar la remontada en el último periodo. Victoria por 69-60 y los nuestros, se sitúan como segundos clasificados.

SENIOR

Navarro Villoslada ‘B’ Basket Navarra 57-52 Navasket SF | Sumaron la primera derrota nuestras chicas del Senior Femenino después de ir todo el partido a remolque de un conjunto local donde destacó Adriana Aranguren. Llegaron las nuestras a ponerse a sólo 1 punto (51-50), pero dos desafortunadas decisiones en el último minuto, permitieron a las locales certificar la victoria desde la línea de tiros libres (57-52).

Arenas +5 Navasket SM’old | Importante victoria de nuestros chicos en Tudela frente a un conjunto local que puso las cosas muy difíciles a los nuestros. Las bajas de Cavero, Ganuza y Sanz dejaron al equipo con una rotación muy corta, pero el buen hacer grupal, permitió sumar la cuarta en cuatro partidos. ¡Enhorabuena!

Navasket SM’new 63-61 Navarro Villoslada | Nuestros chicos también recuperan las buenas sensaciones en su primer partido como local. Los dirigidos por Maite Moreno, Noelia Trincado y Amaia San Martín, gracias al buen acierto desde el tiro exterior y una defensa en zona planteada en el tercer cuarto se distanciaban hasta los 9 puntos dejando el partido prácticamente visto para sentencia; pero un buen parcial de 9-0 del conjunto visitantes apretaba el marcador en el último periodo (52-49). En esos diez últimos minutos, nuestros chicos consiguieron mantener la ventaja y llevarse una trabajada victoria por 63-61.

NACIONAL

Derrota de nuestras chicas de Navasket 2DF por 55-66 frente a uno de los conjuntos más físicos de la categoría, Mazarredo Fisioterapia Unamuno, en el partido disputado en Teresianas el domingo, 31 de octubre. Puedes leer la crónica completa clicando en el resultado del partido. ¡¡Seguimos chicas!!