#2aFEM | CRÓNICA J5: Navasket mereció más (55-66)

Derrota de Navasket frente a Mazarredo Fisioterapia Unamuno (55-66) en el partido correspondiente a la quinta jornada de la 2ª División Nacional Femenina disputado el domingo, 31 de octubre de 2021, en el Polideportivo Teresianas de Pamplona.

KRONIKA

Con las ideas muy claras y queriendo llevar la iniciativa saltaron a pista nuestras chicas frente a un conjunto visitante que aguantaba los primeros envites de las nuestras. El alto ritmo de juego planteado empezaba a dar sus frutos y Navasket se distanciaba obligando al tiempo muerto (14-6). Pero las bilbaínas reaccionaron y, con un triple final recortaban distancias (17-13).

Con el inicio del segundo periodo, el poderío de Irene Andía en la zona ayudaba a las navarras a distanciarse nuevamente (21-13). Mazarredo Fisioterapia Unamuno trataba de engancharse al partido y, aunque las navarras seguían por delante (26-23), un parcial de 0-10 en poco más de 3 minutos invertía el resultado (26-33). Dos acciones de Anne Valencia antes del descanso acercaban a las chicas de negro hasta el 31-34.

Se reorganizó el equipo navarro que, con mucha intensidad atrás conseguía darle la vuelta al marcador y recuperar la iniciativa del encuentro (38-37) mediante Jone Rubio e Irene Andía. Pero la rápida entrada en bonus de las nuestras (en el minuto 3) permitió a Unamuno jugar más cómodo ante la defensa navarra distanciándose hasta los 8 puntos (45-53).

Nuestras chicas sabían de la importancia de empezar bien el último cuarto y se situaban a sólo 6 puntos (49-55) a falta de poco más de 5 minutos para el final. Pero el desacierto de las nuestras desde el lanzamiento exterior y el buen hacer ofensivo de las visitantes terminó decantando el partido. El 55-66 no hizo justicia a lo visto sobre la cancha con un conjunto navarro que, en ningún momento perdió la cara ante uno de los equipos más físicos de la competición. ¡¡A por el siguiente!!

El próximo rival de las chicas de negro será Mungia SK (sáb, 6-11-2021 a las 18:00h). ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

NAVASKET (48): Oroz, S (0); Vidondo, P (0); Cerdán, C (0); Rubio, J (16); Sobrón, P (4); Orzanco, L (0); Valencia, A (7); Magassa, K (2); Andia, I (18); Larralde, M (6); Sola, A (2).

MARISTAS LOGROÑO (49): Carrasco, G (3); Fernández-Navamuel, A (-); Díaz, E (6); Martínez, S (11); Múgica, C (3); Orio, I (17); Lecue, M (0); Higón, L (6); Montaña, P (2); Pintado, M (7); Mauraza, A (6); Dosal, Y (5).

Partzialak: 17-13 (17-13); 14-21 (31-34); 14-19 (45-53); 10-13 (55-66).

Epaileak: Paternáin – Andrés.