CRÓNICA #2aFEM | Un querer y no poder ante Getxo (58-69)

Derrota de Navasket 2DF frente a Getxo SBT (58-69), en el partido correspondiente a la 2ª jornada del grupo ascenso A1 de 2ª División Nacional Femenina disputado el domingo, 10 de marzo de 2024, en el polideportivo Teresianas de Pamplona.

KRONIKA

A pesar de que nuestras chicas lo intentaron de todos las formas posibles, la mejor entrada en partido de las visitantes fue una renta complicada de recuperar. El 12-21 con el que finalizaron los primeros diez minutos ponía el encuentro cuesta arriba.

Las nuestras se acercaban a 8 puntos (15-23) y a 7 puntos más tarde (23-30), pero los errores y falta de acierto de las locales impidieron que la renta se redujera al descanso (29-39).

Tras el paso por vestuarios, la dinámica fue muy similar. Las entrenadas por Damián Blanco y Javi Goñi querían meterse en el partido, pero las de Getxo castigaban a las nuestras una y otra vez distanciándose por encima de los 10 puntos (42-53).

Con la llegada del último periodo, el conjunto visitante hizo valer su renta para, a pesar de un nuevo esfuerzo de las locales, lideradas por Ros y García de Vinuesa, anular cualquier intento de remontada para que nuestras chicas sumasen la primera derrota de esta nueva fase (58-69). ¡¡Seguimos, chicas!!

El próximo partido de nuestras chicas de negro será el domingo, 17 de marzo de 2024 frente a Gráficas Juaristi ZKE en el Polideportivo Aritzbatalde de Zarautz. ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

NAVASKET 2DF (58): Aurrecoechea, A (10); Paez, O (5); Martínez, S (9); Acarregui, A (6); Rebollo, A (19); García, A (16); Cano, M (0); Ormaetxe, A (-); Alaña, Mikaela (4); Alaña, Martina (0); Zuloaga, M (-); Sarria, G (0).

GETXO SBT (69): Cerdán, C (2); Rodríguez, A (0); Oyarbide, N (2); Andía, I (8); Larralde, M (0); García de Vinuesa, A (15); Prieto, I (12); Ros, L (19); Arreche, A (0).

Partzialak: 12-21 (12-21); 17-18 (29-39); 13-14 (42-53); 16-16 (58-69).

Epaileak: J.Criado – J.R. Suárez.