CRÓNICA #1aMASC | Agridulce victoria frente a Unamuno (68-56)

Victoria de Navasket frente a Cabarri Galvanizados Unamuno (68-56), en el partido correspondiente a la 19ª jornada de 1ª División Nacional Masculina disputado el sábado, 9 de marzo de 2024, en el polideportivo Teresianas de Pamplona.

KRONIKA

Y hablamos de agridulce porque, después de un partido que culmino con una gran victoria, nuestros chicos se quedaron a sólo 2 puntos de hacerse con el basketaverage frente a un equipo bilbaíno que siempre fue a remolque en el marcador.

Los nuestros comenzaron el partido intercambiando canastas con los visitantes para distanciarse ligeramente al final del primer periodo (17-13) y estirarse hasta los 12 puntos en el ecuador del segundo periodo (25-13). Los visitantes respondían pero, dos triples de Joao y Rafa permitían a los nuestros alcanzar los 15 puntos (35-20) justo antes del descanso. 37-25.

Con la intención de ampliar aun más la renta salieron a pista los entrenador por Borja Garayoa e Iñaki Narros y, ésta se conseguía en el segundo minuto del periodo (43-27), pero entonces llegó el acierto del conjunto visitante desde la línea de 6’75 para reducir a la mitad la ventaja de los nuestros al final del tercer cuarto (52-43).

Ya en el último periodo, el marcador aún se apretó más (52-47), pero una reacción a tiempo, desde la línea de 6’75 para los nuestros, hizo que la victoria se quedase en casa pero no se alcanzasen los 14 puntos necesarios para recuperar también el basketaverage. Gran victoria para nuestros chicos, pero sabe a poco tras el partido realizado. ¡¡Enhorabuena por la séptima, chicos!!

El próximo partido de nuestros chicos de negro será el sábado, 16 de marzo de 2024 frente a Ekogar Geotermina Urgatzi en el polideportivo de la Ikastola Olabide de Vitoria. ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

NAVASKET 1DM (68): Victoriano, E (5); Ducun, M (15); Sariñena, P (5); García, A (14); Garicano, R (12); Ríos, M.A (0); Paes, J.V (3); Ferrero, X (0); Jiménez, H (12); Valencia, O (2).

CABARRI GALVANIZADOS UNAMUNO (56): Elizagarai, J (6); Toquero, A (0); López, I (-); Lemos, O (13); Uribe, J (14); Orio, A (0); Gregorio, M (4); Pis, I (2); Saez, D (8); Peña, I.J (4); Alonso, E (5).

Partzialak: 17-13 (17-13); 20-12 (37-25); 15-18 (52-43); 16-13 (68-56).

Epaileak: S.Luquin – U.Zumardi.