CRÓNICA NVT: Un finde de contrastes

El 17 y 18 de febrero de 2024 ha sido, sin lugar a dudas, un fin de semana de contrastes para nuestros equipos. El sábado por la mañana no fue bueno para la mayor parte de conjuntos de formación, pero el sábado tarde y domingo por la mañana, la moneda cayó del otro lado – emaitza guztiak ikusi.

Una victoria y una derrota para nuestros equipos en categoría nacional. Los chicos, después de controlar el partido en Zarautz durante prácticamente 40 minutos, se llevaron la victoria por un ajustado 74-76 frente a Ulecia ZKE; mientras que las chicas hicieron una buena primera mitad frente a Mazarredo Fisioterapia Unamuno (27-27), pero la facilidad de anotación dada al equipo rival en el tercer cuarto impidió sumar una victoria ante las líderes (63-73).

CATEGORÍA FEMENINA

No ha sido un buen fin de semana en lo que a resultados se refiere, para los equipos femeninos. Tan sólo han podido hacerse con la victoria nuestras Navasket CF’new frente a Burlada tras una gran remontada en el último cuarto (39-35), nuestras Biurdana Navasket JF’2k7 ante Aranguren Mutilbasket ‘C’ (44-29), nuestras Navasket SF’old en una difícil pista como es Lizarreria frente a Ega Perfil Oncineda (32-39) y nuestras Navasket SF’new frente a Sagrado Corazón (44-39).

Las derrotas de nuestros equipos Navasket IF’old frente a Liceo Monjardín ‘T’ y Navasket CF’old ante CB Oncineda SK en 1ª categoría aprietan, todavía más, sus respectivas ligas en la gran igualdad que está habiendo esta temporada. Tampoco pudieron sumar resultados positivos los tres equipos infantil femenino de 2ª categoría, ni Biurdana Navasket JF’2k6 que viajó bajo mínimos a Puente La Reina.

CATEGORÍA MASCULINA

En cuanto a los chicos, debemos comenzar hablando de las importantes y meritorias victorias conseguidas por nuestros equipos. El 2ª Masculina Navasket 2DM se impuso a un Avia Zizur Ardoi de forma cómoda (84-67) en un gran partido gracias a la dupla Olza-Medina. Los chicos Navasket SM’’old comenzaron la 2ª fase con una trabajada victoria en la prórroga frente a Bar Soto Gazte Berriak (76-69).

Mención especial merece el derbi que enfrentó a nuestros dos equipos de Junior Masculino 2ª categoría en un polideportivo Rochapea que se llenó de compañeros y compañeras de club. Finalmente, victoria para Navasket JM’2k5 frente a un Biurdana Navasket JM’new que acusó no tener jugadores interiores (83-57).

ESCUELA

En cuanto a nuestra escuela, doble victoria para nuestros equipos masculinos: Teresianas Navasket MM’T se impuso a Liceo Monjardín de forma cómoda (22-69) y Teresianas Navasket PMM’T tuvo que emplearse a fondo para sumar la victoria ante CB Burlada (51-40).

Por su parte, ninguno de nuestros equipos femeninos consiguió un resultado positivo, a pesar de competir cada día mejor.