CRÓNICA #1aMASC | Victoria de infarto para sumar la quinta (66-60)

Victoria de Navasket frente a Leioa SBT (66-60), en el partido correspondiente a la 13ª jornada de 1ª División Nacional Masculina disputado el domingo, 28 de enero de 2024, en el polideportivo Teresianas de Pamplona.

KRONIKA

Nuestros chicos saltaron a pista dispuestos a llevarse el encuentro pero la falta de acierto impedía distanciarse en el marcador hasta el 12-8 en el minuto 7 del primer periodo. A partir de ahí, el conjunto visitante se acercaba para igualar la contienda (14-13).

Con la llegada del segundo periodo, nuestros chicos volvían a hacer la goma consiguiendo distanciarse hasta los 7 puntos a falta de 3 minutos para el descanso (22-15), pero un nuevo parcial del conjunto rival antes del descanso ponía las tablas en el marcador (25-25).

Tras el paso por vestuarios la igualdad fue la tónica dominante con dos conjuntos que se iban alternando en la cabeza de un partido que, sin mucha anotación, iba avanzando con una igualdad máxima (40-40).

Fue en el último periodo cuando Navasket trataba de alejarse, pero la efectividad del conjunto visitante desde la línea del 6’75 impedía a los entrenados por Borja Garayoa e Iñaki Narros poner dos jugadas de diferencia en el luminoso. El 60-60 con el que se llegó al último minuto hacía presagiar que el encuentro se iría al tiempo extra pero una falta a 5 segundos para el final llevaba a Navasket al tiro libre. Garicano anotaba el primero, fallaba el segundo y tras capturar el rebote se producía una falta antideportiva que desencadenó en una sucesión de tiros libres. Mikel Ducun anotó 5 de los 7 lanzamientos para poner el 66-60 con el que certificó la quinta victoria de la temporada, en casa, con una afición que no dejó de animar y un Alberto Miranda que estuvo presenciando el encuentro y avanza en su recuperación tras su lesión de rodilla… es una de las mejores victorias. ¡¡Enhorabuena equipo!!

El próximo partido de nuestros chicos de negro será el sábado, 3 de febrero de 2024 frente a Aisla Armeti Ibaizabal en el polideportivo Unkina de Galdakao. ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

NAVASKET 1DM (66): Victoriano, E (5); Ducun, M (17); Sariñena, P (2); García, A (3); Garicano, R (19); Ríos, M.A (0); Paes, J.V (2); Eguillor, R (5); Jiménez, H (8); Valencia, O (5).

LEIOA SBT (60): Moro, D (0); Sedano, I (0); Chavarri, I (4); Lagunilla, M (9); Álvarez, M (9); Barcena, A (6); Ballesteros, A (8); Peral, A (4); Aritagoitia, B (6); Garmendia, I (6); González, A (8).

Partzialak: 15-23 (15-23); 10-17 (25-40); 20-16 (45-56); 18-9 (63-65).

Epaileak: M.Villafranca – I.Santesteban.