CRÓNICA #1aMASC | ‘Buzzer-beater’ final tras dominar el partido (63-65)

Victoria de Navasket frente a La Salle Versia (63-65), en el partido correspondiente a la 12ª jornada de 1ª División Nacional Masculina disputado el sábado, 20 de enero de 2024, en el Colegio La Salle de Bilbao.

KRONIKA

Llevaban varias semanas realizando buenos encuentros y entrenamientos nuestros chicos pero el acierto en momentos clave pasaba factura a nuestro equipo y terminaba cayendo. En esta ocasión, los nuestros salieron como aviones a la pista del Colegio La Salle para dispararse hasta los 8 puntos al final del primer periodo (15-23).

Las sensaciones de nuestros seguirían mejorando con el paso de los minutos lo que, unido al buen trabajo defensivo y al acierto de cara al aro permitía seguir distanciándose del equipo rival a una velocidad de vértigo. 25-40 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, la diferencia alcanzaría los 18 puntos (28-46), pero en ese momento el conjunto local apretaría defensivamente para ir reduciendo la renta de nuestros mediante la dupla Van Koningsloo-Gómez hasta el 45-56 con el que llegaría al final este tercer periodo.

Y fue en el último minuto cuando el cansancio físico se dejó notar en nuestros jóvenes chavales. El balón no entraba por el aro y los locales lo aprovechaban para empatar el partido a falta de 2 minutos para el final (56-56). Llegaban los primeros puntos de los nuestros a través de la línea del 4’60 para poner el 56-58. Se acertaba desde el triple (58-62), pero un triple y dos tiros libres anotados por los de Bilbao, los ponían por delante por primera vez en todo el partido a falta de menos de 20 segundos para el final. Fue ahí cuando llegó el triple desde la esquina derecha del ataque de nuestros chicos para certificar una merecida y trabajada victoria con un ‘buzzer-beater’. ¡¡Enhorabuena, chavales!!

El próximo partido de nuestros chicos de negro será el domingo, 28 de enero de 2024 frente a Leioa SBT en el polideportivo Teresianas de Pamplona. ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

LA SALLE VERSIA (63): González, A (0); Van Koningsloo, I (9); Camiruaga, I (0); Mazo, J (17); Martins, B (9); Núñez, U (0); Zurdo, I (0); Pedrini, I (7); Pera, O (0); Gómez, A (19); Ballesteros, M (2); Abascal, M (-).

NAVASKET 1DM (65): Victoriano, E (13); Ducun, M (3); Sariñena, P (7); García, A (11); Garicano, R (10); Rios, M (0); Paes, J.V (11); Eguillor, R (0); Jimenez, H (5); Valencia, O (5).

Partzialak: 15-23 (15-23); 10-17 (25-40); 20-16 (45-56); 18-9 (63-65).

Epaileak: P.Urbano – A.Diaz de Otazu.