CRÓNICA #2aFEM | Victoria de quilates en el derbi navarro (49-54)

Victoria de Navasket frente a Unsain Grupo Lagunak (49-54), en el partido correspondiente a la 11ª jornada del grupo AA de 2ª División Nacional Femenina disputado el sábado, 16 de diciembre de 2023, en el Polideportivo Municipal de Barañáin.

KRONIKA

Con mucho respeto entre ambos conjuntos y una baja anotación comenzó el partido. Parecía que nuestras chicas querían llevar la iniciativa, pero Lagunak se aferraba al partido para finalizar el primer cuarto con empate a 14 puntos.

Fue en el segundo periodo cuando las locales conseguirían la máxima distancia (22-16) en el tercer minuto. En ese momento, la anotación por parte de ambos conjuntos se atascó, pero el buen hacer de las nuestras desde el 4’60 y un triple final de Prieto llevaban a las nuestras a ponerse 3 puntos por delante (22-25).

Tras el paso por descanso, Unsain Grupo Lagunak empataba el partido y la igualdad era máxima entre ambos equipos. Las ventajas se sucedían, pero la anotación seguía siendo baja (34-37).

Con un duelo de triples se abría el marcador en el último cuarto. Del 34-37 se pasaba al 40-42 y al 43-42. Fue en ese momento cuando llegaron los mejores minutos de un Navasket que mediante dos triples de Ana García de Vinuesa y la dupla de Irenes -Andia y Prieto- se distanciaba hasta los 10 puntos de ventaja (43-53). Parecía que el partido estaba cerrado, pero nuevamente apareció Villafranca con dos triples para apretar el partido (49-53), pero el tiempo terminó expirando y la victoria fue para las nuestras (49-54). ¡¡Enhorabuena chicas!!

El próximo partido de nuestras chicas de negro será en la presentación, el domingo, 14 de enero de 2024 frente a Easo Ibaeta Basket En Clave de Sol en el polideportivo Teresianas de Pamplona. ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

UNSAIN GRUPO LAGUNAK (49): Vital, P (3); Pidal, T (0); Arias, L (11); Villafranca, S (14); Díaz, A (5); Úriz, L (7); Beruete, M (3); Oroz, N (4); Monreal, B (0); Gurpide, L (2); Arbunies, A.M (0).

NAVASKET 2DF (54): Izco, M (4); Rodríguez, A (0); Ainzúa, N (0); Oyarbide, N (2); Magassa, K (5); Andia, I (13); Larralde, M (0); García de Vinuesa, A (8); Prieto, I (13); Ros, L (7); Arreche, A (2).

Partzialak: 14-14 (14-14); 8-11 (22-25); 12-12 (34-37); 15-17 (49-54).

Epaileak: M.Larrarte – P.Santesteban.