CRÓNICA #1aMASC | Se escapó en el último minuto (80-75)

Derrota de Navasket frente a Mondragon Unibertsitatea (80-75), en el partido correspondiente a la 10ª jornada de 1ª División Nacional Masculina disputado el sábado, 16 de diciembre de 2023, en el Polideportivo Iturripe de Arrasate/Mondragon.

KRONIKA

El mal inicio de nuestros chicos en el partido (8-0), no hizo que se bajara los brazos y se peleó hasta conseguir la primera ventaja del encuentro con un triple de Esterlin (15-16) a falta de un par de minutos para llegar al final del primer cuarto (19-16).

Con la llegada de los segundos diez minutos, llegaron los mejores minutos de un conjunto navarro que, gracias a buen hacer del juego interior y el lanzamiento exterior, conseguía voltear el marcador (27-31). Pero, el acierto del conjunto local desde más allá del 6’75 con 4 lanzamientos convertidos volvía a darles la ventaja en poco más de dos minutos (41-34).

Tras el paso por vestuarios, los nuestros volvían a acercarse en el luminoso, y a mitad del ecuador se ponían nuevamente por delante (46-48), pero un nuevo lanzamiento exterior convertidos y los 9 lanzamientos de 11 intentos convertidos desde el tiro libre, daban la máxima a Mondragon Unibertsitatea (60-50) al final del periodo.

Con la llegada del último periodo, nuestros chicos siguieron pelando. Primero acercándose hasta los 7 puntos 62-55), posteriormente hasta los 3 (67-64) y a falta de un minuto, se ponían a solo un punto (74-75). Los locales no erraron desde el 4’60 y los nuestros no consiguieron anotar. Derrota por 80-75 en un partido que se escapó en el último minuto. ¡¡Seguimos chavales!!

El próximo partido de nuestros chicos de negro será el domingo, 14 de enero de 2024 frente a Valle de Egüés en el polideportivo Teresianas en Pamplona. ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

MONDRAGON UNIBERTSITATEA (80): Zurutuza, M (9); Pérez, A (15); Lagunilla, O (4); Aspizua, M (4); Errasti, M (-); Iturbe, D (3); Lorenzo, A (10); García, J (0); Aretxaga, A (0); Badiola, O (8); Iribecampos, O (3); Lagunilla, A (24).

NAVASKET 1DM (75): Victoriano, E (14); Ducun, M (17); Sariñena, P (3);García, A (9); Garicano, R (16); Rios, M (0); Paes, J.V (2); Eguillor, R (0); Ferrero, X (3); Jimenez, H (11).

Partzialak: 19-16 (19-16); 22-18 (41-34); 19-16 (60-50); 20-25 (80-75).

Epaileak: J.I.Martínez – I.Bañares.