CRÓNICA #2aFEM | Tercera victoria consecutiva para nuestras chicas (57-53)

Victoria de Navasket frente a Leioa SBT (57-53), en el partido correspondiente a la 6ª jornada del grupo AA de 2ª División Nacional Femenina disputado el sábado, 4 de noviembre de 2023, en el Polideportivo Teresianas de Pamplona.

KRONIKA

Con un toma y daca comenzaba el partido. Ambos conjuntos se medían y las acciones se iban replicando en cada aro. El 7-7 que mostraba el marcador en el minuto 6 del primer cuarto, daba paso al 11-13 con el que finalizarían los diez primeros minutos. No cambió la tónica en el segundo cuarto, si bien las visitantes se situaban con rentas entre los 2 y 4 puntos durante los cinco primeros minutos (23-27). Precisamente, fue ahí donde nuestras chicas apretaron los dientes y mediante Nerea Ainzúa, Leire Ros e Irene Andía endosaron un parcial de 9-0 para llegar al descanso (32-27).

En la reanudación, las visitantes devolvían el parcial y volvían a coger la delantera (32-35). El partido seguía con toma y daca constantes. Ahora le tocaba a Navasket realizar un nuevo parcial para alcanzar la máxima del partido al final del tercer cuarto (45-38). Con el inicio del último periodo, las visitantes volvían a meterse en el partido con un parcial de 0-6. El encuentro parecía que se iría a Bilbao debido a que las visitantes alcanzaban 3 puntos de diferencia a falta de 4 minutos (47-50), pero una reacción a tiempo de nuestras chicas con Leire Ros y Miren Larralde como líderes permitió dar la vuelta al luminoso y poner el definitivo 57-53 en el marcador. Tercera victoria consecutiva, tercera posición y mejor racha de la liga. ¡¡Seguimos chicas!!

El próximo partido de nuestras chicas de negro será el sábado, 11 de noviembre de 2023 frente a Escolapios Hormigones Vascos Bilbao en el polideportivo Teresianas de Pamplona. ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

NAVASKET 2DF (57): Izco, M (0); Rodríguez, A (2); Ainzúa, N (6); Oyarbide, N (6); Magassa, K (7); Andia, I (4); Larralde, M (5); García de Vinuesa, A (4); Prieto, I (10); Ros, L (13); Arreche, A (0).

MARISTA LOGROÑO (53): Roman, L (6); Llorente, I (4); Casquet, I (6); Arranz, A (-); Smith, C (10); Bravo, H (2); Linaza, N (7); García, A (18); Iglesias, F (-); Vázquez, L (0); Torres, B (-).

Partzialak: 11-13 (11-13); 21-14 (32-27); 13-11 (45-38); 12-15 (57-53).

Epaileak: S.Luquin – C.González.