COPA NAVARRA | Navasket marca diferencias en su 1ª victoria (27-41)

Victoria de Navasket frente a Valle de Egüés (27-41), en el partido correspondiente a la tercera y última jornada del grupo 2 de la Copa Navarra Femenina disputado el martes, 19 de septiembre de 2023, en el Polideportivo Maristas de Sarriguren.

KRONIKA

El encuentro estuvo marcado por la baja anotación que ambos equipos mantuvieron durante todo el encuentro; pero la buena defensa de las nuestras dejó a las de Sarriguren en 5 puntos o menos en 3 de los cuatro periodos.

Cierto es que, nuestras chicas, no comenzaron bien el partido y a los 6 minutos de juego, el luminoso reflejaba un 9-3. Fue a partir de ahí, cuando las nuestras comenzaron a aplicarse en defensa para terminar el primer cuarto cuatro puntos abajo (13-9). Con el inicio del segundo periodo, la anotación local comenzó a bajar. Navasket conseguía anotar con cuentagotas, pero en el ecuador del periodo, las nuestras se pusieron por delante por primera vez en el partido (16-17) para llegar al descanso con una ventaja de 5 puntos y sólo 5 tantos recibidos (18-23).

Tras el paso por vestuarios, el buen hacer defensivo de nuestras chicas seguía presente en la pista de Sarriguren. Las locales no encontraban forma de acortar la diferencia, aunque Navasket tampoco conseguía hacerlo de forma fácil. El 23-29 ponía de manifiesto la falta de acierto en ambos aros. En el último periodo, trató el conjunto local de recortar diferencias, pero con el 25-32 en el luminoso, un parcial de 0-7 en poco más de minuto y medio terminó marcando las diferencias para que las chicas de negro se llevasen la primera victoria en el último partido de Copa Navarra. 27-41.

El próximo partido, será el último amistoso de nuestras chicas de negro que se celebrará el fin de semana del 23 de septiembre. ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

VALLE DE EGÜÉS (27): Idoate, I (0); Izco, I (6); Martos, L (2); Eusa, L (2); Echeondo, A (8); Los Arcos, L (5); Pena, N (0); Sanz, I (0); Hernanz, M (0); Mendióroz, I (0); Valentín, L (4).

NAVASKET 2DF (41): Rubio, J (1); Sobrón, P (7); Rodríguez, A (3); Valencia, A (4); Ainzúa, N (3); Magassa, K (10); Andia, I (9); Larralde, M (0); Ros, L (2); Sola, A (2).

Partzialak: 13-9 (13-9); 5-14 (18-23); 5-6 (23-29); 4-12 (27-41).

Epaileak: P.Santesteban – K.Sánchez.