CRÓNICA #2aFEM | Sólo faltaron cinco puntos (48-43)

Derrota de Navasket frente a IZ4 Hondarribia (48-43) en el partido correspondiente a la sexta jornada del grupo ‘B’ de la 2ª División Nacional Femenina disputado el sábado, 5 de noviembre de 2022, en el Polideportivo Hondartza de Hondarribia.

KRONIKA

Con un Navasket queriendo liderar el partido, pero un conjunto local más entonado comenzaba el partido. Las defensas se imponían a los ataques (8-7), hasta que un parcial de 10-1 en poco más de 2 minutos aprovechando dos faltas de tiro de Navasket alejaba a las locales en el marcador (18-8). En el segundo cuarto, las defensas aumentaron su intensidad y, con varios robos de balón, nuestras chicas de negro obligaban a parar el partido a Hondarribia para reducir la ventaja a 6 puntos (22-16) en el descanso.

Tras el paso por vestuarios, un mal inicio de las nuestras disparaban la desventaja hasta los 17 puntos (33-16), pero las nuestras, tiraron de tiro exterior para acercarse a las locales con dos triples de Irene Prieto y uno de Jone Rubio y reducir la ventaja de los 10 puntos (38-29). Parecía que las locales volvían a abrir brecha (42-29), pero el trabajo defensivo de las nuestras secaba la anotación local para situarse a sólo 3 puntos de igualar el partido (43-40). Un final de partido de infarto y, donde las chicas de negro tuvieron opción de igualar la contienda, pero un triple de Emma Vallejo dejó el partido en el 48-43 final tras un tremendo esfuerzo de todo el equipo.

El próximo partido de las chicas de negro será frente a Antigua Luberri KE el domingo, 13-11-2022 a las 18:00h en el polideportivo Teresianas de Pamplona. ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

IZ4 HONDARRIBIA (48): Novas, M (5); Ramos, J (5); Arruabarrena, A (2); Avila, A (-); Mariezkurrena, M (3); Rodrigo, I (8); Sagarzazu, N (0); Fritschi, N (-); Izagirre, L (8); Ramos, N (5); Vallejo, E (12); Bringas, A (0).

NAVASKET (43): Cerdán, C (4); Rubio, J (7); Río, P (6); Orzanco, L (1); Valencia, A (0); Moreno, M (0); Larrainzar, A (0); Magassa, K (8); Andia, I (4); Prieto, I (11); Oyarbide, N (2).

Partzialak: 18-8 (18-8); 4-8 (22-16); 16-13 (38-29); 10-14 (48-43).

Epaileak: A.Vanzetti – I.Khemissi.