#2aFEM | CRÓNICA J4: A un solo punto de sorprender a las líderes (49-48)

Ajustada derrota de Navasket frente a Maristas Logroño (49-48) en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la 2ª División Nacional Femenina disputado el domingo, 24 de octubre de 2021, en el Polideportivo Maristas de Logroño.

KRONIKA

El desacierto de ambos conjuntos marcó el inicio del partido. Las locales se veían sorprendidas por la defensa planteada por Damián Blanco, Miguel Garrote y Javier Goñi anotando sólo 9 puntos en los 10 primeros minutos. Las nuestras, pese a estar muy bien atrás, tampoco acertaban con sus lanzamientos anotando únicamente seis tantos. Al final del primer cuarto, 9-6.

Con la llegada del segundo periodo, la tónica de partido no cambió y, a pesar de que el conjunto local acertaba desde más allá de la línea de 6’75 mediante una inspirada Carlota López Calle, nuestras chicas seguían impidiendo que la diferencia superase los 3 puntos al descanso (20-17).

Tras el paso por vestuarios, el ritmo de partido subió ofreciendo un partido mucho más vistoso entre dos conjuntos que competían de tú a tú en cada acción. Maristas Logroño subió líneas en defensa, pero las nuestras seguían manteniéndose firmes atrás permitiendo únicamente anotar desde las situaciones estratégicas para una Carlota López Calle que seguía sumando lanzamientos desde el triple (41-34).

El último cuarto empezaba y las nuestras no estaban dispuestas a permitir a las locales tener un final de partido cómodo. Se apretaba, todavía más, en defensa para atascar al conjunto local. Las nuestras se iban haciendo cada vez más grandes atrás y con un triple de Amaya Sola se colocaban a un solo punto de las locales (46-45). Maristas seguía sin encontrar soluciones, pero las situaciones que había que anotar no eran convertidas por las nuestras. El octavo triple de Carlota López Calle (26 puntos) subía al marcador pero, rápidamente, Leire Orzanco respondía (49-48).

Con minuto y medio por delante, se preveía un final de infarto. Hasta 3 lanzamientos liberados tuvieron nuestras chicas para llevarse la victoria, pero el aro los repelió dejando la victoria en Logroño. El 49-48 dejó con la miel en los labios a nuestras chicas que, a punto estuvieron de sorprender a las líderes de la competición en su propia pista. ¡¡A por el siguiente!!

El próximo rival de las chicas de negro será Mazarredo Fisioterapia Unamuno (dom, 31-10-2021 a las 18:00h). ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

MARISTAS LOGROÑO (49): López de Calle, C (26); Lezana, A (3); Cárcamo, M (0); Coloma, M (0); Santamaría, L (0); López, E (2); Valdemoros, S (0); Hernández, C (10); Soto, C (8); Martínez, C (0); Kostova, S (0).

NAVASKET (48): Oroz, S (0); Rubio, J (7); Sobrón, P (4); Orzanco, L (12); Magassa, K (0); Andia, I (6); Torrientes, G (3); Larralde, M (6); Sola, A (10); San Martín, A (0).

Partzialak: 9-6 (9-6); 11-11 (20-17); 21-17 (41-34); 8-14 (49-48).

Epaileak: Jiménez – Ahmed.