#2aFEM | CRÓNICA J3: Victoria coral de un Navasket de menos a más (71-56)

Primera victoria de la temporada para Navasket frente a CB Valle de Egüés (71-56) en el partido correspondiente a la tercera jornada de la 2ª División Nacional Femenina disputado el domingo, 17 de octubre de 2021, en el Polideportivo Teresianas de Pamplona.

KRONIKA

Navasket abría el marcador, pero rápidamente reaccionaba Egüés desde la línea del 6’75. Querían llevar la iniciativa las locales, pero no fue hasta mitades del primer cuarto cuando se abrió la primera renta en el marcador (13-6). El tiempo muerto de José Gómez daba alas a las suyas que se acercaban a nuestras chicas al final de un entretenido primer periodo (17-12).

Con la llegada del 2º periodo, llegó el atasco ofensivo de las locales. Las visitantes apretaban subían líneas y mediante desajustes defensivos conseguían igualar la contienda para, en el minuto 7 voltear el marcador (24-26). Trataba Navasket de buscar soluciones, pero éstas sólo llegaban a través del interior con buenas acciones de Irene Andia. Se recuperaba así la cabeza del partido (30-28), pero un triple de Naiara Garayoa y dos tiros libres de Lucía Eusa daban al conjunto visitante la mayor ventaja al descanso (30-33).

Tras el paso por vestuarios, nuestras chicas saltaron a pista con las ideas mucho más claras. Los cambios defensivos introducidos por el cuerpo técnico permitieron vivir los mejores minutos sobre la pista. Las chicas de Navasket se venían arriba en cada acción defensiva para, con un parcial de 11-0 en sólo 4 minutos (41-33) retoman la iniciativa. Las visitantes no se daban por vencidas y con 2 triples y un tiro libre querían mantenerse en partido frente a un conjunto local que anotaba con facilidad, corría al contraataque y superaba los 10 de diferencia en un cuarto sensacional (56-45).

Llegaba el último periodo, Navasket sabía de la importancia de seguir con el ritmo de partido que se había alcanzado en el tercer cuarto y así lo hicieron. Un parcial inicial de 10-2 en los primeros minutos de cuarto obligaban al tiempo muerto de José Gómez al rozarse los 20 de diferencia (66-47). El ritmo de las locales no bajó y con un triple de Leire Orzanco se alcanzaba la máxima diferencia del partido (71-50) a poco menos de 2 minutos. Esos dos minutos restantes nos dejaron un final del partido en el que las visitantes consiguieron maquillar el resultado (71-56) y, en ningún momento peligró la primera victoria de nuestras chicas en un pabellón que presentó una gran entrada. ¡¡Enhorabuena!!

El próximo rival de nuestras chicas será Maristas Logroño (dom, 24-10-2021 a las 11:00h). ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

NAVASKET (71): Oroz, S (3); Cerdán, C (10); Rubio, J (10); Sobrón, P (0); Orzanco, L (14); Magassa, K (10); Andia, I (15); Larralde, M (8); Sola, A (1); San Martín, A (0).

CB VALLE DE EGÜÉS (56): Idoate, I (3); Otazu, I (13); Eusa, L (13); Garayoa, N (6); Iribarren, N (2); Cabodevilla, A (5); Sanz, I (2); Pino, I (0); Quintana, I (2); Beraza, U (3); Guibert, N (3); Izco, I (4).

Partzialak: 17-12 (17-12); 13-21 (30-33); 26-12 (56-45); 15-11 (71-56).

Epaileak: Muñoz – Mezquita.