#2aFEM | CRÓNICA J9: Cerramos la primera fase con victoria (49-36)

Victoria de Navasket frente a Inmobiliaria Dato40 Toju (49-36) en el partido de la novena, y última, jornada de la primera fase de la 2ª División Nacional Femenina disputado el sábado, 10 de abril de 2021, en el Polideportivo Teresianas de Pamplona.

KRONIKA

Costaba sumar puntos en los primeros minutos de partido a ambos conjuntos que, se alternaban en la cabeza del partido. Trataba Navasket de aumentar el nivel defensivo y lo conseguía por minutos hasta que, 7 puntos consecutivos de Amaya Sola permitían cerrar el primer cuarto con ventaja para las nuestras.

Con la llegada del segundo periodo, el nivel defensivo de las chicas de negro no bajó, la intensidad del partido aumentó y en un bloqueo directo, Jone Rubio se llevó un golpe que le causó una brecha y tuvo que acudir a urgencias para recibir 4 grapas. El rebote seguía estando bajo control, lo que permitía permitían a las entrenadas por Damián Blanco tener rápidas transiciones para alcanzar los 14 puntos de diferencia y dejar a uno de los mejores ataques del grupo en sólo 13 puntos al descanso (27-13).

Tras el paso por vestuarios, las gasteiztarras realizaron un cambio defensivo que atascó a nuestras chicas por momentos. La zona 1-3-1, generaba pérdidas de nuestras chicas, lo que, unido al acierto exterior del conjunto visitante, apretaba el luminoso poco a antes de entrar en el último periodo (35-27).

Un último cuarto en el que, el buen hacer defensivo de Navasket y el ataque de forma más ordenada sobre la pista, permitieron a las locales recuperar el control del partido y rozar los 10 puntos de ventaja nuevamente. Inmobiliaria Dato40 Toju lo intentó hasta el final, pero un triple a falta de poco más de 1 minuto para el final, certificó la victoria de nuestras chicas de negro (49-36) en la última jornada de la primera fase.

Lo próximo: la Copa Federación. ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

NAVASKET (49): Cerdán, C (4); Rubio, J (4); Rio, P (5); Sola, A (9); Sobrón, P (4); Orzanco, L (6); Iriarte, J (0); Moreno, M (3); Magassa, K (9); Andia, I (0); Larralde, M (5).

INMOBILIARIA DATO40 TOJU (36): Arbeloa, E (0); Rementeria, L (7); Mirandona, M (1); Ruiz de Larrinaga, U (4); Valle, A (2); Orodea, A (-); Larrazabal, N (6); Alfonso, I (-); Alvarado, S (11); García, E (5); Cerrato, M (0).

Partzialak: 13-6 (13-6); 14-7 (27-13); 8-14 (35-27); 14-9 (49-36).

Epaileak: C.Fadrique – A.Dobladez.