#2aFEM | KRONIKA: 5. postua Nafar Kopan gure neskentzat (43-34)

Victoria de Navasket frente a Kaleangora Liceo Monjardín (43-34) en el partido por el 5º puesto de la Copa Navarra disputado el domingo, 28 de febrero de 2021, a las 12:00h en el Polideportivo Liceo Monjardín de Pamplona.

KRONIKA

Con las ideas muy claras en defensa y tratando de imponer un alto ritmo de partido saltaron nuestras chicas a la pista de Liceo Monjardín. El trabajo atrás daba sus frutos dejando a las locales en sólo 4 puntos; pero el desacierto de cara al aro de las nuestras sólo nos permitía anotar 10 puntos.

Con la llegada del segundo periodo, parecía que se encontraba un mejor ritmo anotador (14-6) en el minuto 3 de periodo, pero nada más lejos de la realidad. Costaba anotar a ambos conjuntos, si bien las nuestras se mostraban más serias en labores defensivas y sólo un triple en una de las últimas posesiones permitía a Kaleangora Liceo Monjardín anotar. Con un bajo 18-9 se llegaba al descanso del partido.

Tras el paso por vestuarios, el rimo del partido aumentó y ambos conjuntos veían aro con más facilidad. Navasket establecía su máxima ventaja hasta en dos ocasiones (22-9 y 26-13); pero entonces llegaron los mejores minutos de un conjunto local que se acercaba en el luminoso (26-21). Los tiros libres establecían el final del tercer cuarto en el 30-24.

Con la llegada del último cuarto, el partido se apretó todavía más. Navasket trataba de llevar la iniciativa, pero las entrenadas por Antonio Ot aprovechaban las faltas para ir a la línea de tiros libres y comprimir el marcador a sólo 3 puntos (35-32). Irene Andía conseguía abrir nuevamente una renta de 6 puntos con un triple y, el acierto en los tiros libres de las chicas de negro permitía llegar al final con el 43-34. ¡5ª posición para las nuestras!