#SenFEM | CRÓNICA J1: El triple dispara a Navasket a la primera victoria (65-49)

VER GALERÍA FOTOGRÁFICA – Victoria de Navasket frente a Lagunak (65-49) en el partido de la primera jornada de la fase regular de la Senior Femenina 1ª Autonómica disputado el sábado, 13 de febrero de 2021, en el Polideportivo Teresianas de Pamplona.

KRONIKA

Anotando desde el 6’75 en la primera acción comenzó Navasket la competición Senior. Lagunak respondía y trataba de seguir el alto ritmo propuesto por las chicas de negro. El segundo disparo desde el 6’75 también entrada y se superaban los 10 puntos (12-7). Se rearmaba bien Lagunak volviendo a comprimir el marcador, pero una inspirada María Oyanarte anotaba 2 canastas para cerrar el primer cuarto con ventaja (18-15).

Si el acierto fue clave al inicio del encuentro, el desacierto lo fue en los primeros compases del segundo periodo. Navasket trataba de seguir sumando, pero el balón no entraba y se cogían hasta 5 rebotes en las diferentes acciones hasta que, en el minuto 4, dos triples consecutivos abrían una renta de prácticamente 10 puntos (24-15). El partido entró entonces en un toma y daca donde las nuestras se alejaron hasta los 13 puntos (36-23), pero un triple de la visitante Saioa Oroz, dejaba los 10 de ventaja al descanso (36-26).

Tras el paso por vestuarios, las chicas de Navasket trataban de dar una marcha más al partido y, con 3 triples consecutivos de Ana Irati Garrote se rozaba la barrera de los 20 puntos (46-29) a falta de 6 minutos para el final del periodo. El tiempo muerto visitante no paraba a Navasket y con un parcial de 8-4 superaba los 20 de ventaja (54-33). Se llegaba al final del cuarto con una tímida reacción de las amarillas (56-39).

Con el inicio del último cuarto, la renta volvía a alcanzar los 20 puntos (60-40). Lagunak trataba de ajustar defensivamente y aprovechaba 2 errores de Navasket para acercarse en el marcador al ecuador del encuentro (60-46). Las chicas de negro seguían trabajando bien defensivamente, pero en ataque llegaban los peores minutos frente a la zona visitante. Lara Mateos acertaba desde el triple acercando a 11 puntos a las visitantes (60-49), pero un parcial final de 5-0 conseguido por Marina Extramiana y María Oyanarte fue suficiente para cerrar el partido.

Primera victoria (65-49) de la temporada 2020-2021 en un partido donde las chicas de negro se mostraron eficaces en el lanzamiento exterior con 10 dianas acertadas.