#2aFEM | KRONIKA J5: Garaipenak azken txanpan ihes egin zuen (65-67)

Emakumezkoen 2. Mailako lehen faseko bostgarren jardunaldian, Navasket-ek ezin izan zuen garaipena lortu San Ignacioren aurka (65-67), 2021eko urtarrilaren 31an, igandean, Iruñeko Teresianas polikiroldegian jokatu zen partiduan.

KRONIKA

Con las ideas y con mucho ritmo saltaron nuestras chicas a la pista para conseguir las primeras diferencias en el marcador (). San Ignacio se aferraba al partido mediante los lanzamientos exteriores y apretaba al final del primer periodo para tomar el mando del partido (20-23).

Tras un gran primer periodo, el ritmo en los segundos diez minutos se mantenía. Navasket trataba de hacerse con el control del partido, pero las rojas se mantenían en cabeza del encuentro para llegar al descanso con 5 puntos de ventaja (34-39).

Tras el paso por vestuarios, nuestras chicas volvían a igualar la contienda y ambos conjuntos se intercambiaban el liderazgo del mismo. Navasket trataba de apretar desde la defensa, mientras que el mayor oficio de San Ignacio permitía mantenerse muy cerca de las chicas de negro al final del tercer periodo (51-49).

Con la llegada del último periodo, el partido fue ganando en emoción y dureza. El buen hacer defensivo de nuestras chicas seguía estando presente sobre la pista de Teresianas. San Ignacio no perdía la cara al partido y aprovechaba la calidad de una Natalia Berrozpe que comenzaba a despuntar en las visitantes. Las locales abrían ventaja poco a poco y se llegaba a los 2 últimos minutos con 6 puntos de diferencia (65-59). Fue en este momento cuando llegaron los mejores minutos de una Berrozpe clave. Nuestras chicas no pudieron materializar dos ataques que terminaron en rigurosos robos de San Ignacio que les permitió correr y anotar un parcial para llevarse un emocionante y bonito derbi navarro (65-67).