¡¡SOMOS CAMPEONES NAVARROS!! #F4JuniorMascNAV 2ªAut.

Nuestros chicos Navasket JM’t se han proclamado CAMPEONES DE NAVARRA tras la Final Four Junior Masculino de 2ª Autonómica disputada el 11 y 12 de mayo de 2024 en el polideportivo Teresianas de Pamplona.

De esta forma, el equipo entrenado por José Rumi ha culminado una temporada en la que consiguió el primer puesto en la fase regular, se impuso en los cruces y se ha hecho con el título de la categoría en la Final Four disputada en casa. ¡¡Somos Campeones de Navarra!!

La ‘semi’

A las 20:30h, empezaba la semifinal frente a un Aranguren Mutilbasket B que salía dispuesto a darlo todo. Nuestros chicos no conseguían encontrar el ritmo del partido y la cabeza del partido era para el conjunto visitante que se alejaba a los 5 puntos al final del primer cuarto (9-14). La tónica se mantendría en el segundo periodo con un equipo visitante liderado por Aimar Martirena y un conjunto local que no conseguía reducir la diferencia (29-34).

Fue después del descanso cuando llegó la primera reacción de los chicos de negro que, con un parcial de 8-0 de salida cogían la cabeza del partido (37-34). El encuentro se igualaba, pero un parcial de 2-13 a favor de los de Mutilva ponía a los nuestros contra las cuerdas (43-51) antes de iniciar el último periodo. Un último periodo que, gracias al trabajo defensivo de nuestros chicos, atascó completamente al equipo visitante. El encuentro se igualaba (51-51), pero los nuestros seguían distanciándose poco a poco para terminar llevándose una trabajada victoria por 63-54 frente a un rival que nunca bajó los brazos.

La gran FINAL

Con muchos nervios y baja anotación comenzó el partido que dilucidaría el campeón de la categoría. Larraona se distanciaba ligeramente al final del primer cuarto (8-11), pero nuestros chicos consegurían neutralizar el encuentro antes de llegar al descanso (21-20).

Con un ambiente sensacional en las gradas, la dinámica del partido cambió por completo subiendo el ritmo anotador. Parecía que Larraona llevaba la iniciativa (25-27), pero un parcial liderado por la efectividad en el tiro libre de Saúl Rumi dio la vuelta al partido completamente (40-29) para llegar al final del tercer cuarto. Comenzó el último periodo con un Navasket en racha que alcanzaba la máxima ventaja (45-30), pero ahí fue cuando llegaron los puntos de Larraona para acercarse a 7 puntos (45-38) primero y, ponerse a sólo 3 con un triple de Marcos Garriz (47-44). Quedaban 2 minutos y la efectividad de los chicos de negro permitió certificar una victoria que se quedó en casa y proclamarse campeones de Navarra. ¡¡Enhorabuena, chicos!!

Desde aquí queremos agradecer a todas las personas que acudieron a animar a las gradas de nuestro polideportivo por el gran ambiente vivido en la misma durante toda la Final Four. ¡¡Sigamos haciendo baloncesto!!