Una cuarta posición que sabe a poco #F4JuniorFemNAV 2ªAut.

Nuestras chicas Biurdana Navasket JF’2k7 han finalizado en la cuarta posición la Final Four Junior Femenino de 2ª Autonómica disputada el 11 y 12 de mayo de 2024 en el polideportivo Municipal de Noain.

Una cuarta posición que sabe a poco debido al gran nivel que el equipo mostró en la semifinal frente a las que, a la postre, fueron las campeonas de la categoría.

La ‘semi’

Las entrenadas por Javi Goñi compitieron de tu a tu al equipo anfitrión y, primer clasificado, de la liga regular. Con la igualdad como tónica dominante de todo el partido, las nuestras sólo caían de 1 punto al término del primer cuarto (15-14) y, tras alcanzar la máxima ventaja Noain en el minuto 3 del segundo periodo (21-14), la diferencia volvía a comprimirse hasta el 27-23 con el que se llegaba al descanso.

Tras el paso por vestuarios, las locales estiraban la diferencia, pero una reacción de las nuestras las ponía por delante por primera vez en el partido (31-32), pero el marcador se volteaba al final del tercer cuarto (40-37). Fue en el último cuarto cuando llegaron los momentos de más igualdad a la pista. El 46-46 a falta de 2 minutos, el 49-48 con el que se entró en el ultimo minuto y el 51-51 que marcaba el luminoso a poco más de 30 segundos dejaban todo abierto. Noáin conseguía la canasta para poner el 53-51, las nuestras no anotaban, pero una falta en ataque permitía a las nuestras tener la última posesión del partido para realizar un tiro de tres que, tras impactar dos veces en el aro, no entró y el tiempo expiró. 53-51 y las nuestras no podían disputar la Final.

3º y 4º puesto

Al día siguiente, se celebró el partido por el 3º puesto frente a Gazte Berriak Verde en un encuentro en el que los dos equipos compitieron de tu a tu pero, donde el mayor acierto de las rivales en el tramo final de partido impidió que nuestras chicas terminaran la Final Four con una victoria (34-42).

Sabemos lo que habéis realizado durante esta temporada que no ha sido fácil y que, siempre, habéis dado el nivel. ¡¡Seguid disfrutando!!