Navasket consigue la 23ª posición en el Campeonato de España 3×3 U17

Del 9 al 11 de junio se disputó en la localidad de Cala Millor, en Mallorca, el primer Campeonato de España 3×3 U17 donde nuestro club consiguió la 23ª posición en categoría femenina y masculina.

Femenino

Alba Rodríguez, Ana García de Vinuesa, Amaya Arreche y Naroa Amundaráin fueron las participantes de Navasket en este campeonato. Encuadradas en el grupo ‘A’, las chicas de negro abrieron la competición el viernes a la tarde con victoria frente a Salle Melilla Yellow por 16-9.

El sábado por la mañana, tocó inaugurar la pista central frente a uno de los rivales más potentes del grupo: UCAM Murcia CB. Las nuestras lo intentaron de todas las formas posibles, pero el nulo acierto de cara al aro, impidió competir algo más (16-3). Al mediodía, tocaba enfrentarse a Luther King en un partido donde el calor fue protagonista. La igualdad entre ambos conjuntos fue máxima llegando al final del tiempo de juego con el marcador igualado. Fue en la prórroga cuando un triple determinó la victoria para nuestro equipo por 9-7.

El tercer y último partido del día se disputó frente a Stadium Casablanca en un partido apretadísimo hasta que, a falta de 2 minutos para el final, una acción de canasta y dos tiros libres, despegó a las aragoneses en el marcador para llevarse la victoria por 17-9 y hacer que Navasket F3x3’old pusiese el punto y final con una buena participación y la 23ª posición. ¡¡Buen trabajo chicas!!

Masculino

Mario Callejo, Stanislav Yuliyanov, Samuel Olalla y Pablo Antolín representaron a Navasket después de hacerse con el subcampeonato navarro quedando encuadrados en el grupo H. La fase de grupos para nuestros chicos estaría compuesta por únicamente 3 partidos al ser un grupo con 4 equipos. Eso no impidió que los nuestros empezaran el campeonato con una apretada victoria frente a Iveco Real Valladolid en el debut (5-7).

Al día siguiente y tras haber descansado, los nuestros se enfrentaban a Colegio École Rialto. Fue un gran partido por ambos conjuntos entrando en el último minuto con empate a 13 en el marcador, pero una falta estando en doble bonus de los nuestros y el acierto desde la línea de 6’75 de los asturianos impidió que la victoria pudiese caer de nuestro lado. Derrota por 13 a 17.

El último partido del grupo era frente a a Santfeliuenc, conjunto catalán que también se puso contra las cuerdas hasta los últimos 30 segundos. En ese momento una acción no anotada por los nuestros y una canasta con falta estando en doble bonus, dejaron sin capacidad de reacción a nuestros chicos que cayeron por 11-14.

Gran campeonato el realizado por nuestro equipo masculino donde, un poco más de fortuna hubiese permitido avanzar a cuartos de final a un conjunto que lo dejó todo en la pista. ¡¡Gran trabajo chicos!!

¡¡Navasket es 23ª de España en 3×3!!

#Navasket3x3 #Navasket #NVT