CRÓNICA #2aMASC | Intrascendente derrota en la última jornada (80-89)

Derrota de Navasket frente a Valle de Egüés (80-89) en el partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de la 2ª Masculina Interautonómica disputado el sábado, 1 de abril de 2023, en el Polideportivo Teresianas de Pamplona.

CRÓNICA

Con mucho ritmo comenzaron el partido nuestros chicos, que, en un abrir y cerrar de ojos tenían un +10 de ventaja (14-4). Pero, con el paso de los minutos, y mediante el acierto en el tiro exterior, los visitantes fueron reduciendo diferencias hasta situarse a sólo 2 puntos al final del primer periodo (25-23).

El segundo cuarto comenzaba con un triple local, pero los visitantes conseguían voltear el luminoso desde más allá de la línea de 6’75 (30-31). Fue en ese momento cuando llegó un parcial de Navasket liderados por Andrés Olza y Mikel Cavero para coger una renta de 10 puntos al descanso (47-37) .

Tras el paso por vestuarios, la dinámica no parecía cambiar hasta que llegaron tres fatídicos minutos para un conjunto local que encajó un parcial de 3-19. Los de Egüés cogían la delantera en el marcador distanciándose hasta los puntos (53-62), pero dos buenas acciones del junior Alberto Miranda que debutaba con el equipo, ponían el 58-62 con el que se llegaba al final del tercer periodo.

El último cuarto se jugó de poder a poder. Con un Santiago Medina acertado desde el triple y un conjunto visitante liderado por Elias Caballero, los chicos de negro se ponían a solo tres puntos (75-78). Pero la remontada no se pudo culminar y los visitantes se llevaron la victoria por 80-89. ¡¡A por el Play-Off de ascenso, chicos!!

El próximo partido de los chicos de negro será el 1º partido de los cuartos de final frente a Decam Clavijo el sábado, 15-04-2023 a las 20:20h en el polideportivo Teresianas de Pamplona. ¡¡Seguimos creciendo!!

FICHA TÉCNICA

NAVASKET (80): Medina, S (11); Aisa, I (0); Sádaba, E (2); Zalacáin, M (-); Olza, A (17); Cavero, M (9); Lafuente, J.M (6); Yoldi, A (8); Miranda, A (10); Savitski, A (10); Gil, J.M. (7).

VALLE DE EGÜÉS (89): Cia, E.M (4); Bustamante, A (8); Merino, U (11); Lecumberri, I (7); Gastón, D (22); Cía, I.M (-); Caballero, E.R (29); Tew, M (8); Cerrón, J (-); De La Cruz, J (-).

Parciales: 25-23 (25-23); 22-14 (47-37); 11-25 (58-62); 22-27 (80-89).

Ábitros: M.Larrarte – V.Zakharov.