#2aFEM | CRÓNICA J12: La cuarta con autoridad (41-71)

Victoria de Navasket frente a CB Valle de Egüés (41-71) en el partido correspondiente a la decimosegunda jornada de la 2ª División Nacional Femenina disputado el domingo, 16 de enero de 2022, en el Polideportivo Municipal de Olaz.

CRÓNICA

Con las ideas muy claras y encontrando las fracturas en la defensa del conjunto rival saltaron a pista nuestras chicas. El buen hacer defensivo y el poder imprimir el ritmo deseado al partido, permitían a las chicas de negro superar la barrera de los 10 puntos al final del primer cuarto (8-22).

Trataba el conjunto local de reaccionar, pero la seriedad de las chicas entrenadas por Damián Blanco, Javi Goñi y Miguel Garrote seguía mostrándose la pista de Olaz. Un cambio defensivo a zona planteado por el técnico local parecía atascar el ataque de Navasket, pero la «muñequita» de Ane Lore Nazabal apareció para disparar a las nuestras hasta los 45 puntos al descanso. 19-45.

Tras el paso por vestuarios, las locales quisieron dar un plus más al partido aumentando su actividad defensiva. Navasket no conseguía ver aro con facilidad si bien, la diferencia seguía siendo cómoda (31-58) al final de un tercer periodo bajo en anotación (12-13):

Con el partido prácticamente visto para sentencia, Navasket no quería relajarse en ningún momento y el poderío en el juego interior, así como el control del rebote permitían alcanzar los 30 puntos con los que se llegaba al final del partido: 41-71. Contundente victoria.

El próximo rival de las chicas de negro será Maristas Logroño (dom, 23-01-2022 a las 18:00h). ¡¡Seguimos trabajando!!

FICHA TÉCNICA

CB VALLE DE EGÜÉS (41): Idoate, I (4); Otazu, I (9); Eusa, L (0); Garayoa, N (4); Iribarren, N (0); Cabodevilla, A (5); Sanz, I (1); Reta, S (2); Pino, I (2); Quintana, I (0); Izco, I (6); Beperet, P (8).

NAVASKET (71): Oroz, S (6); Nazabal, A.L. (13); Cerdán, C (4); Rubio, J (4); Sobrón, P (1); Orzanco, L (1); Oyanarte, M (2); Valencia, A (11); San Martin, A (5); Magassa, K (4); Andia, I (20).

Parciales: 8-22 (8-22); 11-23 (19-45); 12-13 (31-58); 10-13 (41-71).

Ábitros: Huegun – Vera.