SF | ¡¡Campeonas navarras de Senior Femenino!!

Nuestras chicas del Senior Femenino se han proclamado campeonas navarras, después de vencer a Liceo Monjardín ‘B’ (37-52) en semifinales y a las anfitrionas del CB Valle de Egüés ‘A’ en la gran final (41-43) disputada el fin de semana del 19 y 20 de junio en el polideportivo de Maristas.

De menos a más…

La Final Four suponía un premio para nuestras chicas. Liceo Monjardín ‘B’ esperaba a las nuestras en la semifinal y, aunque no se hizo un buen inicio de partido (18-9), a medida que los minutos fueron avanzando, la zona planteada por Damián Blanco y Patxi Hidalgo fue atascando la anotación del equipo naranja. Navasket conseguía ponerse por delante por primera vez a mediados del segundo cuarto (21-22), pero las de naranja conseguirían mantener la renta al descanso del partido (27-24).

En la segunda mitad, las nuestras salieron con las ideas más claras. El planteamiento defensivo se mantuvo y poco a poco se fue encontrando el acierto que había faltado en la primera mitad. Liceo Monjardín ‘B’ trataba de corregir su ataque zonal, pero la ventaja de nuestras chicas se fue haciendo cada vez más grande rozando los 10 al final del tercer periodo (31-40). Ya en el último cuarto, la defensa siguió siendo clave para romper la barrera de los 10 puntos y certificar una victoria que ponía a las nuestras en la gran final de la categoría Senior. ¡¡Seguíamos soñando!!

Liceo Monjardín ‘B’ (37): Benito, S (7); Sarriés, L (3); Muñoz, M (3); González, A.M. (3); Chavoya, A (0); Sarriés, J (3); Ozcoidi, A (5); Beruete, M (7); García, M.M. (4); Aguirre, L (2).

Navasket (52):Vidondo, P (12); Nazabal, A.L (0); Garrote, A.I (0); Oyanarte, M (11); Rodero, P (2); Magassa, K (0); Florez, N (10); Matellanes, L (4); Nagore, P (11); Florez, M (0); Ona, P (2).

Parciales: 18-9 (18-9); 9-15 (27-24); 4-16 (31-40); 6-12 (37-52).

… y el sueño se hizo realidad

En la gran final, las anfitrionas del CB Valle de Egüés ‘A’ esperaban a las nuestras. Fueron poco más de 12 horas las que tuvieron para recuperar las chicas de negro, pero comenzaron el partido de forma brillante y espoleadas por la incansable afición desplazada hasta Maristas. El 8-15 que marcaba el luminoso invitaba al optimismo, pero las locales no darían tan fácil su brazo a torcer. Corría el minuto 12 cuando las azules anotaron su primera canasta en juego, pero Navasket reaccionaba a tiempo para seguir manteniendo las distancias gracias al gran trabajo defensivo. Al descanso, 16-24.

Tras el paso por vestuarios llegaron los peores minutos de un conjunto negro que no conseguía anotar y veía como su renta se diluía poco a poco. Las locales se iban haciendo grandes en cada ataque y el aro para las entrenadas por Damián Blanco y Patxi Hidalgo cada vez era más pequeño. El conjunto local conseguía ponerse por delante, pero un triple de María Oyanarte para acabar el cuarto, devolvía el liderato del partido a las nuestras (27-28).

El último cuarto se presentaba con las espadas por todo lo alto. Navasket trataba de seguir por delante en el luminoso, y lo conseguía desde la línea del 4’60 para distanciarse (27-30). María Hernanz volvía a acortar la ventaja (29-30) pero tres buenas acciones, prácticamente consecutivas, de Navasket permitían coger aire a las nuestras (29-37). Se entraba en los últimos 3 minutos. La anotación seguía estancada, pero un último arreón de las locales con Hernanz, Garayoa y Beperet apretaban el marcador hasta el 39-40. Se entraba en el último minuto, y los nervios de acero de Ane Lore entraban en acción desde el 4’60 anotando los 2 lanzamientos (39-42). Sara Hernanz volvía a poner a Egüés a sólo 1 punto, pero Paula Vidondo, también desde el tiro libre, anotaba el punto 43. Egüés tuvo el último lanzamiento, pero la bola no entró y nuestras chicas se coronaron campeonas de Navarra en un emocionante fin de semana.

Sólo podemos agradecer a nuestra incansable afición el apoyo dado a nuestras chicas en ambos partidos y el respeto mostrado en ambos partidos. ¡¡Qué grandes sois!!

CB Valle de Egüés ‘A’ (41): Otazu, I (2); Eusa, L (1); Garayoa, N (2); Hernanz, S (4); Sanz, I (2); García, L (3); Pino, I (2); Beraza, U (10); Hernanz, M (10); Beperet, P (5).

Navasket (43):Vidondo, P (7); Nazabal, A.L (5); Garrote, A.I (0); Sánchez, E (0); Oyanarte, M (5); Iriarte, J (3); Rodero, P (3); Magassa, K (2); Matellanes, L (9); Nagore, P (3); Florez, M (6); Ona, P (0).

Parciales: 8-15 (8-15); 8-9 (16-24); 11-4 (27-28); 14-15 (41-43)