CRÓNICA #1aMASC | Primera derrota en casa (63-69)

Derrota de Navasket frente a Tabirako Baqué (63-69), en el partido correspondiente a la 5ª jornada de 1ª División Nacional Masculina disputado el domingo, 5 de noviembre de 2023, en el Polideportivo Teresianas de Pamplona.

KRONIKA

A pesar del 4-0 inicial de nuestros chicos, los visitantes rápidamente volteaban el luminoso obligando al tiempo muerto de Borja Garayoa (7-13). Un minuto de instrucciones que daba sus frutos y se neutralizaba el marcador poco antes del final del primer cuarto (13-13). Momento que aprovecharon los visitantes para irse con una corta renta (13-17).

Fue en el inicio del segundo periodo cuando nuestros chicos se ponían nuevamente por delante en el marcador (19-17); pero una reacción visitante mediante Aldecoa-Otalora y Aranzabal les devolvía la ventaja (19-23). El encuentro entraba en una fase de idas y venidas para llegar al descanso con el 26-29.

A la vuelta del descanso, el comienzo de los nuestros fue bueno cogiendo nuevamente la cabeza del partido (30-29). La igualdad se hacía evidente en ambos conjuntos respondiéndose a las acciones mediante triples o situaciones de 2+1. Los visitantes se hacían fuertes desde el 4’60, mientras que a los nuestros les costaba encontrar aro. 47-51.

Con la llegada del último periodo llegaron los dos triples que ponían, por cuarta vez en el partido, a nuestros chicos por delante (53-51). El partido se endurecía y ambos equipos ponían todas sus armas en la pista. Parecía que los de Durango se distanciaban y sería suficiente (55-60), pero los nuestros, nuevamente empataban el encuentro (60-60) a falta de poco más de tres minutos. Ahí llegó el parcial de 0-5 que, a la postre resultó definitivo para que la victoria se escapase a nuestros chicos en un partido en el que compitieron, otra vez, de tú a tú a uno de los conjuntos fuertes de la categoría. 63-69. ¡¡Seguimos, chavales!!

El próximo partido de nuestros chicos de negro será el sábado, 11 de noviembre de 2023 frente a Cabarri Galbanizados – Unamuno en el polideportivo Municipal de la Casilla en Bilbao. ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

NAVASKET 1DM (63): Victoriano, E (2); Ducun, M (13); Sariñena, P (9);García, A (8); Rios, M (0); Paes, J.V (5); Eguillor, R (6); Ferrero, X (2); Jiménez, H (13); Valencia, O (2); Callejo, M (-); Garicano, R (3).

TABIRAKO BAQUÉ (69): Arizmendiarreta, A (2); Uriarte, L (3); Camarero, J (5); Magunazelaia, P (2); Amesti, M (2); Calle, A (9); Aldecoa-Otalora, J (13); Arroitajauregui, X (23); Ndong, M (0); Aranzabal, M (10).

Partzialak: 13-17 (13-17); 13-12 (26-29); 21-22 (47-51); 16-18 (63-69).

Epaileak: A.Heredero – J.A.Mezquita.