CRÓNICA #2aFEM | Trabajo coral para la segunda victoria (61-54)

Victoria de Navasket frente a Maristas Logroño (61-54), en el partido correspondiente a la 4ª jornada del grupo AA de 2ª División Nacional Femenina disputado el domingo, 22 de octubre de 2023, en el Polideportivo Teresianas de Pamplona.

KRONIKA

Con poco acierto de cara al aro y mucha presencia de las jugadoras interiores comenzaron nuestras chicas el partido. Las visitantes, por su parte, veían aro con algo más de facilidad y conseguían las primeras rentas al término del primer periodo (9-12).

Fue en el segundo cuarto cuando el juego exterior comenzó a funcionar. El 9-15 que marcaba el luminoso en el minuto 3, se transformó en un 19-17 en poco más de 2 minutos gracias al tiro exterior y el buen hacer de nuestras chicas. Las visitantes reaccionarían para coger 4 puntos de ventaja, pero un parcial final de 10-4 favorable a nuestras chicas volteó el marcador al descanso (29-27).

Tras el paso por vestuarios, las entrenadas por Damián Blanco y Javi Goñi saltaron a pista con las ideas mucho más claras y se distanciaban hasta los 7 puntos (38-31) a mitad del tercer cuarto. Navasket quería seguir alejándose en el marcador, pero las de Logroño se mantenían en partido (43-38).

Comenzaban los últimos 10 minutos y el marcador se apretaba (45-42). Las chicas de negro reaccionaban desde el 4’60 y volvían a poner los 7 de ventaja (49-42). El tiempo corría a favor de las nuestras y el buen hacer defensivo, al igual que el acierto en el tiro libre permitían a las nuestras llegar con 8 de ventaja al último minuto de partido (59-51). En ese momento un triple de Sandra Valdemoros apretaba nuevamente el marcador (59-54), pero el acierto de Irene Andía en el tiro libre selló una trabajada victoria coral para nuestras chicas. Ya tenemos dos. ¡¡Enhorabuena chicas!!

El próximo partido de nuestras chicas de negro será el sábado, 28 de octubre de 2023 frente a Killyan – Atlético San Sebastián en el polideportivo Aiete de San Sebastián. ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

NAVASKET 2DF (61): Cerdán, C (6); Izco, M (3); Rodríguez, A (4); Ainzúa, N (9); Oyarbide, N (4); Magassa, K (9); Andia, I (14); Larralde, M (0); García de Vinuesa, A (2); Prieto, I (3); Ros, L (7); Arreche, A (0).

MARISTA LOGROÑO (54): Moreno, M (4); Cordón, L (0); Martínez, A (2); Ruiz, C (6); Valdemoros, S (15); Puente, L (1); Baquero, M (2); GIl, A (2); Jimeno, M (15); Frías, P (5); Recagorri, L (2); Lozoya, E (0)

Partzialak: 9-12 (9-12); 20-15 (29-27); 16-11 (45-38); 16-16 (61-54).

Epaileak: F.Vera – P.Santesteban.