CRÓNICA #1aMASC | Bloqueo en el tramo final (75-60)

Derrota de Navasket frente a Atlético San Sebastián (75-60), en el partido correspondiente a la 2ª jornada de 1ª División Nacional Masculina disputado el sábado, 14 de octubre de 2023, en el Polideportivo Aiete de San Sebastián.

KRONIKA

A pesar de que la primera canasta era de los locales, los nuestros rápidamente respondían para ponerse al frente del partido. Los intercambios de canastas se iban sucediendo en ambos lados, pero eran los locales los que conseguían irse con ventaja de 4 puntos al final del primer cuarto (18-14).

En el segundo cuarto llegaron los mejores minutos de un conjunto navarro que veía aro con facilidad y se distanciaba hasta los 8 puntos de ventaja (22-30); pero ahí, llegó el primer bloqueo en la anotación de los nuestros que, encajaron un parcial de 13-6 para irse un punto abajo al descanso (37-36).

Tras el descanso, se acumularon errores en ambos aros, la anotación bajó y en 4 minutos el parcial era de 2-2. Fue aquí, cuando llegó el mejor momento del conjunto local desde más allá de la línea de 6‘75. Con 4 triples consecutivos, los chicos de Atlético San Sebastián encadenaban un parcial de 19-5 para cerrar el tercer cuarto 13 puntos arriba (58-45).

Pero si algo caracteriza a nuestros chicos es la pelea, la lucha y el no darse nunca por rendidos. Se pusieron a trabajar y poco a poco reucían la renta hasta los 6 puntos y dos tiros libres a favor. No se conseguían anotar y los locales aprovechaban para devolver el parcial y con un 7-0 volver a disparar la renta por encima de los 10 puntos. Al final del partido, 75-60 y primera derrota para nuestros chicos. ¡¡Seguimos trabajando!!

El próximo partido de nuestros chicos de negro será el domingo, 22 de octubre de 2023 frente a Ulacia ZKE en el polideportivo Teresianas de Pamplona. ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

ATLÉTICO SAN SEBASTIÁN (75): Cejudo, J (15); López, M (4): Sillero, R (3); Carneiro, S (-); Salgado, P (13); Larzabal, A (4); Arrieta, I.E (6); Corral, P (-); Quintana, D (17); Sánchez, B (-); Bernabéu, I (10); Aguirre, D (3).

NAVASKET 1DM (60): Victoriano, E (10); Ducun, M (12); Sariñena, P (-); García, A (9); Garicano, R (14); Rios, M (0); Paes, J.V (0); Eguillor, R (0); Jiménez, H (5); Valencia, O (10); Ferrero, X (0).

Partzialak: 18-14 (18-14); 19-22 (37-36); 21-9 (58-45); 17-15 (75-60).

Epaileak: E.Rebollo – J.Huegun.