COPA VASCA | Dulce derrota para nuestros chicos (71-75)

Derrota de Navasket frente a Universidad Deusto Loiola Indautxu (71-75), en el partido correspondiente a los octavos de final de la Copa Vasca disputado el domingo, 24 de septiembre de 2023, en el Polideportivo Teresianas de Pamplona.

A pesar de la derrota, nuestros chicos dieron una buena imagen frente al equipo finalista de la temporada pasada. Además, el jugador de nuestro junior Mario Callejo, debutó en la competición y, en el sorteo realizado el lunes en la Federación Vasca de Baloncesto, nuestro equipo salió agraciado para disputar los cuartos de final de la Copa Vasca. Una dulce derrota.

KRONIKA

En cuanto al partido, el conjunto bilbaíno salió a pista tratando de imponer su ritmo y lo conseguía obligando al tiempo muerto de Borja Garayoa con el 5-13 en el marcado. Tras el minuto de indicaciones, los locales acertaron en un par de ocasiones desde más allá del 6’75 y apretaron el marcador al final del primer periodo (12-17).

Una vez eliminados los nervios iniciales y, con la llegada del segundo periodo, los nuestros fueron sintiéndose más cómodos con unos Oier Valencia y Rafa Garicano que marcaban el camino para culminar la remontada (20-18). Reaccionaban los visitantes y el partido entraba en una bonita dinámica de ida y vuelta para llegar al descanso con una diferencia de un único punto (28-29).

Tras el paso por vestuarios, nuestros chicos salieron mejor a pista y seguían manteniendo el tipo frente al conjunto visitante que tiraba de veteranía. Se hacía la goma en el luminoso volviendo a empatar la contienda a 42 puntos, pero cuatro triples consecutivos de los vizcaínos elevan la renta por encima de los 10 puntos al término de los terceros diez minutos.

Con la llegada de los últimos diez minutos, Navasket volvía a meterse de lleno en el partido (55-62) en los dos primeros minutos. Ahora le tocaba el turno al conjunto de Bilbao y se distanciaba hasta los 12 nuevamente (58-71) al ecuador del cuarto. Fue en ese momento cuando la línea del 4’60 comenzó a hacer su trabajo y el gran acierto de Navasket permitía acercarse poco a poco en el marcador para entrar en el último minuto a sólo 5 puntos (68-73). Los visitantes no anotaban los tiros libres y los locales seguían acertando para situarse a dos puntos (71-73). El ataque no se consiguió acertar, los visitantes no perdonaron y el tiempo expiró con el definitivo 71-75 después de un buen partido.

El próximo partido de nuestros chicos de negro será el de Cuartos de Final de Copa Vasca enfrentándonos a Valle de Egüés el domingo, 1 de octubre de 2023. ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

NAVASKET 1DM (71): Victoriano, E (13); Ducun, M (17); Sariñena, P (-); García, A (6); Garicano, R (8); Rios, M (0); Paes, J.V (3); Eguillor, R (3); Jiménez, H (2); Valencia, O (12); Ferrero, X (4); Callejo, M (3).

UNIVERSIDAD DEUSTO LOIOLA INDAUTXU (75): Losada, M (10); Azkoaga, A (2); López, A (8); Moja, I (15); Karatzas, A (13); Núñez, I (16); Ruiz, G (1); Soroa, M (3); Gutiez, A (0); Ruiz, M (0); Justo, A (5); Úriz, D.G (2).

Partzialak: 12-17 (12-17); 16-12 (28-29); 22-33 (50-62); 21-13 (71-75).

Epaileak: S.Luquin – M.Larrarte.