CRÓNICA #2aMASC | Victoria, basketaverage y liderato (87-72)

Victoria de Navasket frente a Logrobasket (81-65) en el partido correspondiente a la decimotercera jornada de la 2ª Masculina Interautonómica disputado el sábado, 28 de enero de 2023, en el Polideportivo Teresianas de Pamplona.

KRONIKA

Con dos equipos algo desacertados, sabiendo lo que había en juego, nuestros chicos llevaban la iniciativa mediante el acierto anotador exterior de Eduardo Sádaba. Con dos triples, se ponía el 10-8 a mitad del primer cuarto. Navasket apretaba y encontraba una fluida anotación mediante un juego coral en la segunda parte de este primer cuarto para irse 7 puntos arriba (25-18).

Con la llegada del segundo periodo, los entrenador por Jon Ganuza seguían por delante en el partido superando los 10 puntos de ventaja en varias ocasiones. El acierto desde más allá de la línea de 6’75 seguía estando en las mano de un Eduardo Sádaba que anotó prácticamente todo lo que tiró. 47-34 y tiempo de descanso.

Tras el paso por vestuarios, los riojanos cambiaron su defensa y se acercaban hasta los 8 puntos (56-48), pero en ese momento un parcial de los chicos de negro volvía a distanciarlos hasta los 14 puntos (62-48). El partido no se terminaba de romper y con el 65-55 se llegaba al final del tercero.

Logrobasket se mantenía en su defensa zonal, pero el buen hacer de Navasket y los tiros liberados de Iñaki Sanz y Eduardo Sádaba desde el perímetro disparaban a Navasket hasta casi los 20 puntos (74-55). Parecía que el partido se rompía, pero un nuevo parcial de 2-11 para los riojanos situaba el marcador en el +10. Navasket era consciente de que el basketaverage estaba en 12 puntos y debía apretar. Así, entre Anton Savitski y Adrián Yoldi acertaron desde el tiro libre para sellar la victoria y dar el basketaverage y el liderato a los nuestros. Al final, 87-72. ¡¡Enhorabuena!!

El próximo partido de los chicos de negro será frente a Decam Clavijo el sábado, 04-02-2023 a las 18:00h en el polideportivo Espartero de Pamplona. ¡¡Seguimos creciendo!!

FITXA TEKNIKOA

NAVASKET (87): Aisa, I; Sádaba, E; Zalacáin, M; Olza, A; Sanz, I; Cavero, M; Lafuente, J.M; Yoldi, A; Labiano, L; Gómez, A; Savitski, A; Gil, J.M.

LOGROBASKET (72): Clavijo, N; Gil, E; Marqueta, J; González, A; Ruiz, A; Marqueta, D; Molina, I; Velilla, J; Izquierdo, E; Zalduendo, G; Majan, M; González, M.

Partzialak: 25-18 (25-28); 22-16 (47-34); 18-21 (65-55); 22-17 (87-72).

Epaileak: M.Villafranca-A.Ristori.