CRÓNICA #2aFEM | Remontada incompleta (45-48)

Derrota de Navasket frente a Mungia SK (45-48) en el partido correspondiente a la tercera jornada del grupo ‘B’ de la 2ª División Nacional Femenina disputado el domingo, 16 de octubre de 2022, en el Polideportivo Teresianas de Pamplona.

KRONIKA

Con mucho desacierto comenzaron ambos equipos el partido. Muestra de ello es el 2-2 que marcaba el luminoso a los 5 minutos. Navasket no conseguía anotar y las visitantes, gracias a 3 triples y dos balones recuperados se disparaban hasta los 15 puntos al final del primer cuarto.

Trataban las locales de rehacerse con diferentes cambios defensivos y alternativas ofensivas, pero el desacierto seguía patente en el aro de nuestras chicas mientras que, Mungia SK, aumentaba poco a poco su renta hasta alcanzar los 16 puntos de diferencia en el ecuador del partido (11-27).

Tras el paso por vestuarios, las chicas de negro saltaron a pista dispuestas a apretar el marcador. Si bien no estaba siendo el día de Navasket de cara al aro, el buen hacer defensivo seguía estando presente en el polideportivo Teresianas. Dos recuperaciones de balón a falta de 2 minutos para el final y el primer triple anotado, permitían a las nuestras reducir la diferencia a 7 minutos con 10 minutos por jugarse (29-36).

Con el inicio del último cuarto, la defensa de nuestras chicas seguía funcionando y la distancia se acortaría hasta los 4 puntos al anotar el segundo triple (34-38). Mungia reaccionaba y volvía a estirarse haciendo parecer que el partido estaba sentenciado (36-46) amenos de 2 minutos; pero Navasket reaccionó con tres robos de balón para situarse a sólo 3 puntos con 1 minuto por jugarse (43-46), pero el desacierto de cara al aro y el buen hacer de Mungia SK, impidió completar la remontada. Al final, derrota por 45-48.

El próximo partido de las chicas de negro será frente a Axa Amurrio el sábado, 22-10-2022 a las 18:30h en el polideportivo Bañueta. ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

NAVASKET (45): Vicente, L (0); Cerdán, C (0); Rubio, J (2); Río, P (8); Valencia, A (11); Moreno, M (2); Larrainzar, A (2); Magassa, K (4); Andia, I (13); Prieto, I (3); Ros, L (0).

MUNGIA SK (48): Muruaga, J (8); San Juan, J (9); Urkiola, A (7); Ibarluzea, M (6); Astarloa, A (4); San Juan, A (1); Puissant, C (0); Loinaz, M (4); Cuellar, N (9); Barbarias, I (0).

Partzialak: 4-15 (4-15); 7-12 (11-27); 18-9 (29-36); 16-12 (45-48).

Epaileak: M.Villafranca – I.Santesteban.