#2aFEM | CRÓNICA J8: Contundente victoria (80-29)

Victoria de Navasket frente a Agencia TCB Jacobeo Alberite (80-29) en el partido correspondiente a la octava jornada de la 2ª División Nacional Femenina disputado el domingo, 21 de noviembre de 2021, en el Polideportivo Teresianas de Pamplona.

KRONIKA

A pesar de los 45 minutos de retraso con los que comenzó el partido, el alto ritmo establecido por las nuestras se materializaba en los primeros minutos. El 10-2 obligaba a un tiempo muerto visitante que, lejos de parar a las nuestras, seguían creciéndose en cada ataque merced al acierto en el lanzamiento. 27-3 al final de los primeros diez minutos.

Con la llegada del segundo periodo, el ritmo y acierto de nuestras chicas siguió creciendo disparándose hasta los 37 puntos de ventaja a mitad del segundo cuarto (42-5). Las visitantes sumaban desde más allá del 6’75 mediante tres triples de Alba Salazar, pero la anotación local seguía produciéndose con facilidad para llegar al descanso del partido con el 56-21.

Tras el paso por vestuarios llegaron los peores minutos de un conjunto navarro que acusó la relajación y el desacierto de cara al aro. Las riojanas se mostraban más cómodas sobre la pista y obligaban a Navasket a activarse para evitar entrar en un ritmo lento de partido. Al final del tercer cuarto, 68-29.

Con la llegada del último cuarto, el partido estaba visto para sentencia. Las locales no conseguían anotar con tanta fluidez, pero la actividad defensiva recuperaba los niveles iniciales para llegar al final del partido con un 80-29 y la mirada puesta en el sábado que viene. Contundente victoria.

El próximo rival de las chicas de negro será Escolapios Bilbao (sáb, 27-11-2021 a las 18:00h). ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

NAVASKET (80): Vicente, L (6); Cerdán, C (9); Rubio, J (11); Sobrón, P (12); Orzanco, L (2); Valencia, A (11); Magassa, K (6); Andia, I (14); Larralde, M (3); Sola,A (4); San Martín, A (2).

AGENCIA TCB JACOBEO ALBERITE (29): Orleans, A.V (0); Salazar, A (15); Orga, J (4); Ezquerro, A (4); Espinosa, M.J (0); Salazar, M (0); Ezquerro, S (0); Ramírez, U (0); Lahera, B (6).

Partzialak: 27-3 (27-3); 29-18 (56-21); 12-8 (68-29); 12-0 (80-29).

Epaileak: Fernández – Vera.