#2aFEM | CRÓNICA J6: No fue nuestro día (73-48)

Derrota de Navasket frente a Mungia SK (73-48) en el partido correspondiente a la sexta jornada de la 2ª División Nacional Femenina disputado el sábado, 6 de noviembre de 2021, en el Polideportivo Municipal J.A. Agirre de Mungia.

KRONIKA

A pesar de que Mungia anotaba la primera canasta, rápidamente Navasket cogía la delante en el marcador gracias a 3 triples obligando al tiempo muerto de las locales (3-9). Trataban de reaccionar, pero los buenos minutos iniciales de Navasket se prolongaban gracias al acierto exterior. Dos acciones positivas de las locales daban la vuelta al luminoso justo al final del primer cuarto (21-19).

Con la llegada del segundo cuarto, las nuestras trataban de mantenerse en partido, pero las imprecisiones en ataque, unido al desacierto debajo de canasta permitían a Mungia alejarse en el marcador obligando a Damián Blanco a parar el partido (28-19). Reaccionaba Navasket acercándose hasta el 28-24 primero y por segunda vez al 32-27; pero un triple al filo del descanso dejaba el luminoso en el 35-27.

Tras el paso por vestuarios llegaron los peores minutos de un conjunto navarro que no encontró la forma de parar el acierto ofensivo de un conjunto local que rozaba los 20 de diferencia (46-27). Irene Andia y Amaya Sola trataban de acercar al equipo (46-34), pero dos faltas personales muy rigurosas, el acierto desde el tiro libre de las locales y dos canastas de las munguienses dejaban la remontada muy complicada (54-35).

En el último cuarto, las nuestras lo intentaron a través del interior, con la velocidad de las exteriores, con el tiro exterior, con cambios defensivos, pero la diferencia no bajaba de los 19 puntos. Del 54-35 se pasó al 60-41; de ahí al 68-48 y en un fatídico último minuto al 73-48 con el que terminó el partido. Definitivamente, no fue nuestro día.

El próximo rival de las chicas de negro será ITC Packaging Ugeraga Sopela (dom, 14-11-2021 a las 18:00h). ¡¡Seguimos trabajando!!

FITXA TEKNIKOA

MUNGIA SK (73): Muruaga, J (8); San Juan, J (12); Urkiola, A (4); Ibarluzea, M (4); Astarloa, A (12); San Juan, A (6); Hormaetxe, A (2); Loinaz, M (4); Cuellar, N (12); Goikoetxea, N (9).

NAVASKET (48): Rubio, J (4); Valencia, A (8); Sola, A (14); Sobrón, P (2); Magassa, K (5); Larralde, M (9); Cerdan, C (2); Larrainzar, A (0); Andia, I (4).

Partzialak: 21-19 (21-19); 14-8 (35-27); 19-8 (54-35); 19-13 (73-13).

Epaileak: Rodríguez – Ramos.