TORNEO BLANES: Tres títulos en un gran torneo

Nuestros 9 equipos han realizado una gran participación en el Torneo de Blanes, disputado entre el 28 y el 31 de marzo de 2024, en la propia ciudad de Blanes. Han sido tres días de risas, baloncesto, competición y baloncesto los que han vivido las 100 personas que componían la expedición de Navasket.

Las chicas del Mini Femenino han completado un gran papel quedándose a sólo 9 puntos de imponerse al CB Femenino Fuenlabrada (63-72) en una semifinal que estuvo marcada por el duelo entre nuestra June Amundaráin (44 puntos) e Inés Sánchez-Dehesa (48 puntos). En el partido por el tercer puesto, aun estuvieron más cerca de imponerse al CB Prat (51-49):

• J1 | CD Distrito Carabanchel 25-56 Navasket MF’old
  • J2 | Navasket MF’old 73-48 Bàsquet Calvià
  • SEMI | Navasket MF’old 63-72 CB Femenino Fuenlabrada
  • 3º-4º | CB Prat 51-49 Navasket

Respecto a nuestras chicas de los equipos Infantiles Femeninos, también hay que destacar la actuación de ambos equipos. Las chicas de Navasket IF’old se hicieron con el título del torneo imponiéndose en la final a Aranguren Mutilbasket ‘A’; mientras que las chicas de Navasket IF’new obtuvieron la cuarta posición tras sumar dos victorias y dos derrotas:

• FINAL | Navasket IF’old 36-33 Aranguren Mutilbasket ‘A’

En cuanto a nuestras chicas del Cadete Femenino, fueron las que menos competición tuvieron debido al nivel que mostraron nuestras chicas. En partidos en los que se pudo rotar, la victoria más ajustada fue de 17 puntos frente a Araba en la semifinal tras una primera mitad de muchas imprecisiones. En la final, las nuestras se impusieron de forma contundente:

• J1 | CB Femenino Fuenlabrada 34-61 Navasket CF’old
  • J2 | Navasket CF’old 49-33 Unamuno
  • SEMI | Navasket CF’old 42-25 CB Araba
  • FINAL | Navasket CF’old 52-13 CB Sta María Verd

Respecto a nuestros equipos de Cadete Masculino, tuvieron un complicado torneo en una categoría con mucho nivel. Nuestros chicos de Navasket CM’old terminaron el partido en la 7ª posición; mientras que los chicos Navasket CM’B obtuvieron la 5ª plaza. Además, ambos conjuntos finalizaron su participación con victoria en tierras catalanas:

• 5º-6º | CBT Torrelavega 39-42 Navasket CM’b

Buen papel también de nuestras chicas del Junior Femenino en una cita importante de cara a preparar la Final Four que el conjunto entrenado por Damián Blanco y Javi Goñi afrontan el 13-14 de abril. Campeonas del torneo y una acumulación de minutos en las piernas que, sin lugar a dudas, permitirá seguir creciendo a las nuestras:

• J1 | Unamuno ‘A’ 49-36 Navasket MF’old
  • J2 | Navasket JF’old 68-36 CB Femenino Fuenlabrada
  • SEMI | Navasket JF’old 47-45 Aranguren Mutilbasket ‘B’
  • 3º-4º | Navasket JF’old 38-28 Unamuno ‘A’

Por último, nuestros chicos del Junior Masculino compitieron en dos equipos. Por un lado, Navasket JM’old únicamente perdió un partido que le condenó a luchar por el 4º puesto; mientas que Navasket JM’b se impuso en dos partidos de los cuatro disputados para terminar en tercera posición:

• J1 | Navasket JM’old 51-62 Unamuno ‘A’
  • J2 | Navasket JM’old 39-33 CB Vic
  • Cruce | Navasket JM’old 56-55 CB Vic
  • 4º-5º | Navasket JM’old 63-40 Unamuno ‘B’
  • J1 | Navasket JM’b 28-71 CBT Torrelavega
  • J2 | Ugeraga ‘B 52-61 Navasket JM’b
  • J3 | Navasket JM’b 40-66 CB Llinars ‘B’
  • J4 | Navasket JM’b 59-42 UB Llefià

Desde aquí queremos agradecer a la organización, a las familias y a todas las personas que han hecho posible que, nuestro club, siga realizando este tipo de actividades fuera de Pamplona. ¡Muchas gracias!