CRÓNICA #2aFEM | La victoria más dulce en Donosti (53-60)

Gran partido el realizado por nuestras chicas en el mítico polideportivo Josean Gasca de San Sebastián para obtener, frente a Antigua Luberri K.E. una victoria (53-60) que da el billete matemático al grupo A-1 que luchará por el ascenso a 1ª División Nacional Femenina.

CRÓNICA

Las entrenadas por Damián Blanco y Javi Goñi saltaron dispuestas a poner tierra de por medio con el 0-6 inicial. Las locales se metían en partido poco a poco y el partido se iba endureciendo poco a poco.

Las nuestras se mantenían por delante ante el duro plan de partido de las donostiarras que, tras una primera parte igualadísima llegaba al descanso con un punto de desventaja para las nuestras (26-25).

Tras el paso por vestuarios, las nuestras conseguían forzar faltas y acceder a la línea de tiros libres, pero el poco acierto desde el 4’60 permitiría a las locales conseguir la máxima distancia al final del tercer cuarto (44-36).

Pero, con la llegada del último cuarto, llegaron los mejores minutos de un conjunto visitante que atascaba completamente a las locales. Parcial de 0-8 en dos minutos para conseguir darle la vuelta al marcador (44-46) y mediante Anne Valencia distanciarse hasta los cuarto puntos (46-50). Apretaban las locales el marcador con un triple (51-52) a falta de poco más de dos minutos para el final, pero el buen hacer de las chicas de negro y el acierto desde la línea del 4’60 fueron claves para sumar la 9ª victoria de la temporada (53-60) y certificar su presencia en el grupo de ascenso a 1ª División Nacional Femenina.

El próximo partido de las chicas de negro será frente a Avia Zizur Ardoi el domingo, 19-02-2022 a las 18:00h en el polideportivo Salesianos de Pamplona. ¡¡Seguimos trabajando!!

FICHA TÉCNICA

ANTIGUA-LUBERRI K.E. (53): Alberdi, A (0); Villar, L (25); Pérez, L (0); Jiménez, A (4); Villar, M (4); Marroquin, L (6); Valencia, M (2); Eizmendi, M (-); Caso, A (2); González, C (0); Arozena, S (6); Valencia, K (4).

NAVASKET (60): Cerdán, C (2); Rubio, J (11); Río, P (11); Larrainzar, A (0); Orzanco, L (4); Valencia, A (11); Moreno, M (2); Oyarbide, N (2); Magassa, K (0); Andia, I (11); Ros, L (6).

Parciales: 12-11 (12-11); 14-14 (26-25); 18-13 (44-38); 9-22 (53-60).

Ábitros: J.Pujol – O.M.Pabon.