CRÓNICA #2aFEM | Victoria de carácter en el derbi (57-42)

Victoria de carácter de Navasket frente a Avia Zizur Ardoi (57-42) en el partido correspondiente a la octava jornada del grupo ‘B’ de la 2ª División Nacional Femenina disputado el domingo, 20 de noviembre de 2022, en el Polideportivo Teresianas de Pamplona.

CRÓNICA

Aunque la primera canasta la anotase Avia Zizur Ardoi, rápidamente las jugadoras de Navasket conseguían igualar el partido. El trabajo defensivo de las chicas de negro era alto, pero el acierto de cara al aro no era el deseado y la renta no se aumentaba permitiendo a las de Zizur estar en partido al final del cuarto (13-10).

Con la llegada del segundo cuarto, la anotación seguía siendo baja para ambos conjuntos, pero el carácter defensivo de Navasket seguía obligando a las visitantes a tener que realizar lanzamiento en los últimos segundos, anotar desde el tiro libre o mediante dos pérdidas de balón de las chicas de negro. Al descanso, la renta se quedaba en 5 puntos (25-20).

Tras el paso por vestuarios, la tónica del partido no cambió en exceso. Con la defensa por bandera y permitiendo únicamente 4 canastas en juego al equipo visitante, las chicas de negro seguían aumentando su renta hasta los 7 puntos con los que se alcanzaba el final del periodo. 39-32.

Llegaba el último cuarto y con un parcial de 7-0 en los 2 primeros minutos, se superaban los 10 puntos de ventaja obligando al tiempo muerto de las visitantes (46-32). A partir de ese momento, las chicas entrenadas por Damián Blanco comenzaron a administrar la ventaja e, incluso se rozaron los 20 de diferencia (51-33), pero finalmente, y tras un triple de Irene Andia en la última jugada, la renta se quedó en 15 puntos y las chicas de Navasket consiguieron la cuarta victoria de la temporada y la 5ª plaza en la clasificación de forma momentánea. ¡¡Seguimos!!

El próximo partido de las chicas de negro será frente a Askartza Claret el sábado, 26-11-2022 a las 16:00h en el polideportivo del Colegio Askartza de Leioa. ¡¡Seguimos trabajando!!

FICHA TÉCNICA

NAVASKET (57): Cerdán, C (3); Rubio, J (16); Río, P (4); Orzanco, L (5); Valencia, A (2); Moreno, M (0); Oyarbide, N (0); Magassa, K (8); Andia, I (14); García de Vinuesa, A (0); Prieto, I (0); Ros, L (5).

AVIA ZIZUR ARDOI (42): Sarriguren, N (2); Misiego, N (10); Tirapu, E (4); Martin, I (-); Arregui, A (-); García, L (0); Morala, L (6); Álvarez, I (3); Eraso, A (4); Gil, A (0); Galán, A (8); Azkarraga, L (5).

Parciales: 13-10 (13-10); 12-10 (25-20); 14-12 (39-32); 18-10 (57-42).

Ábitros: J.Ayechu – A.Setoain.