#2aFEM | CRÓNICA: Navasket no pudo empezar con victoria (40-50)

Derrota de Navasket frente a Askartza Claret (40-50) en el primer partido de la temporada 2020-2021 disputado el domingo, 11 de octubre de 2020, en el polideportivo Teresianas de Pamplona.

La falta de acierto estuvo presente desde el inicio del partido por parte de ambos conjuntos, aunque las visitantes se mostraron más acertadas para distanciarse en el marcador a mitad del primer periodo. Llegaba una reacción de nuestras chicas para empatar el partido (9-9) al final del primer cuarto, pero con el inicio de los segundos diez minutos, las visitantes anotaron puntos demasiado fáciles ante la impotencia anotadora de las locales. Así, se llegaba al descanso con una desventaja de 9 puntos (17-26).

Tras el paso por vestuarios, las nuestras conseguían ver aro con algo más de facilidad lo que, unido a la mejora en defensa permitían acercarse a sólo 4 puntos (26-30) pasado el ecuador del tercer cuarto. En ese momento, Askartza consiguió endosar un parcial de 4-17 a nuestras chicas, gracias a la eficacia en el tiro libre y el tiro exterior, para dispararse en el luminoso a sólo 8 minutos del final (30-47). Navasket no se daba por vencido y en base a una mayor rapidez de balón seguía encontrándose con el aro rival una y otra vez, si bien es cierto que el trabajo defensivo seguía siendo bueno. Se acortó la renta hasta los 7 puntos (40-47), pero un triple visitante sentenció el partido con el 40-50 final.