CRÓNICA #2aMASC | El triple impulsa a Navasket (81-65)

Victoria de Navasket frente a Humiclima (81-65) en el partido correspondiente a la séptima jornada de la 2ª Masculina Interautonómica disputado el sábado, 19 de noviembre de 2022, en el Polideportivo Teresianas de Pamplona.

CRÓNICA

Con un Navasket queriendo llevar la iniciativa en ataque, pero un conjunto visitante que no se quedaba atrás comenzaba el partido. La anotación llegaba de forma fluida para el equipo local que se alejaba hasta los 8 puntos de ventaja tras dos triples (12-4); pero los de Berriozar reaccionarían para poner el 18-17 al final del primer cuarto.

El segundo periodo comenzó con un conjunto local lanzado al ataque con Savitski dominando en la zona y Aisa y Yoldi desde el tiro exterior. El parcial de 20-4 en 7 minutos disparaba la renta hasta los 17 puntos (38-21); pero un arreón de los chicos de Humiclima con un parcial de 1-12, ponía el 39-32 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el parido se convirtió en un toma y daca, hasta el un parcial de 8-0 de los chicos de negro devolvían los 16 puntos de ventaja a los entrenados por Jon Ganuza (54-38). La anotación se paraba para ambos equipos y en tres minutos se alcanzaba el final del tercer cuarto (58-41).

Con la llegada del último periodo, el tiro exterior de Eduardo Sádaba apareció para seguir manteniendo a Navasket por delante en el marcador. El 67-53 poco antes del ecuador daba una buena renta que, con el 13º triple del conjunto local hacía rozar los 20 de diferencia a sólo 3 minutos del final del partido (75-57). Unos minutos en los que dos triples finales de visitantes maquillaron ligeramente el resultado. 81-65 y la sexta victoria de la temporada para los nuestros. ¡¡Enhorabuena!!

El próximo partido de los chicos de negro será frente a Buenos Aires Liceo Monjardín el sábado, 26-11-2022 a las 20:00h en el polideportivo Liceo Monjardín de Pamplona. ¡¡Seguimos creciendo!!

FICHA TÉCNICA

NAVASKET (81): Medina, S (0); Aisa, I (19); Sádaba, E (11); Zalacáin, M (6); Olza, A (16); Cavero, M (3); Lafuente, J.M (0); Yoldi, A (14); Labiano, L (0); Portillo, I (0); Savitski, A (12); Gil, J.M (3).

HUMICLIMA (65): Azcárate, I (12); Armendáriz, J (-); Tirapu, F (0); San Miguel, R (6); Moreno, F (2); Echenique, A (-); López, D (15); Buxo, O (-); Echauri, M (6); Dávila, D (9); Dávila, A (15); Ardaiz, E (0).

Parciales: 18-17 (18-17); 21-15 (39-32); 19-9 (58-41); 23-24 (81-65).

Ábitros: C.Fadrique- M.Villafranca.